Sub-17: Lobo é líder

O Pelotas recebeu o Progresso, neste sábado, pela terceira rodada da segunda fase da Copa Federação Gaúcha de Futebol Sub-17. Os dois times, que venceram os dois primeiros jogos, disputavam a liderança da chave. Melhor para o Lobo que venceu os visitantes por 2 a 1 e chegou a oito vitórias seguidas na competição. Os gols da partida foram marcados por André e Anderson para o Pelotas.  Deivid descontou pro Progresso.

O Jogo:

Mesmo sendo um clássico o Pelotas não tomou conhecimento do Progresso. Aos cinco minutos o Lobo abriu o placar. André cobrou falta da direita, o goleiro Samuel se atrapalhou com os zagueiros e a bola morreu no fundo da rede. O gol não abalou o Progresso que respondeu na sequência, em cabeçada de Kennedy. O camisa 9 voltou a dar trabalho à defesa do Pelotas, desta vez girando na entrada da área e batendo rasteiro para a defesa de Cauy. Os visitantes continuaram na pressão. Canhoto fez jogada individual pela esquerda, cruzou rasteiro e a zaga do Lobo quase marcou contra.

Com o passar do tempo o Pelotas foi equilibrando as ações. A partida ganhou muita marcação, faltas e reclamação da arbitragem. Tanta reclamação que o técnico do Pelotas, Felipe Muller, acabou expulso. Sem espaços, devido a forte marcação, a alternativa era o chute de longe. Foi assim que Peixe quase empatou o jogo. O meia arriscou da intermediária e a bola passou ao lado direito do goleiro áureo-cerúleo.

A parada para o intervalo fez bem ao Lobo. Na volta, aos 3 minutos, em contra-ataque, o Pelotas marcou o segundo. Elton lançou Anderson Cudi que invadiu a área e bateu com categoria na saída do goleiro. 2 a 0. O gol deu tranquilidade ao Pelotas e fez o Progresso propor o jogo. Assim como o primeiro gol do jogo, o terceiro foi na bola parada. A diferença é que desta vez foi o Progresso quem balançou a rede. Canhoto cobrou falta da intermediária e Deivid raspou de cabeça. A bola passou por todos e até pelo goleiro Cauy. 2 a 1.

O gol deu entusiasmo aos visitantes que chegaram mais uma vez na bola área. Canhoto levantou da esquerda, e Deivid cabeceou. Desta vez Cauy segurou firme. A resposta do Lobo veio no contra-ataque puxado por Douglas, que tocou para Fernando. O volante cruzou na medida para Elton, que cabeceou para fora. Já no fim Bruno perdeu a chance de empatar, em bola cruzada da direita, o camisa 6 subiu livre e mandou para fora.

Com o 2 a 1 o Pelotas chegou a oito vitórias seguidas na competição e é líder do grupo.