Noite de Zulu

Zulu comemora com Alan

Se estreou mal contra o São Luiz, diante do Juventude esta noite, no Alfredo Jaconi, o Pelotas foi mal demais. Em um jogo composto por erros individuais, coletivos e uma inexistente inspiração, o áureo-cerúleo sucumbiu diante do adversário. Resultado? Juventude 3 a 0.

A derrota deixou o Lobo em último lugar do grupo, com três a menos que o Veranópolis, penúltimo.

O primeiro lance de perigo no jogo veio em uma cobrança de escanteio, aos dois minutos. Ao alçar a bola para a área, e com a saída em falso de Góngora, quase o Juventude abriu o placar com um gol olímpico. A noite parecia ser infeliz para o goleiro do Pelotas. Aos 10 minutos, o uruguaio saiu do gol atrasado e cometeu pênalti. Na cobrança, Zulu colocou no meio, tirando do adversário.

O Juventude até então chegava menos que o Pelotas, mas chegava melhor. Aos 14, Alan arriscou de fora e a bola passou sobre a meta azul e ouro. O perigo continuava rondando a área pelotense. Um minuto depois, Zulu recebeu bola na cabeça e colocou no meio do gol, fácil para Góngora.

O jogo perdeu em oportunidades por cerca de 15 minutos até, aos 32, Alan receber no ataque, tomar a frente de Kléber Goiano e chutar para fora uma boa oportunidade. Aos 39, Athos recebeu uma ótima oportunidade na bola parada. E cobrou com perfeição. Tanta que a bola acabou batendo no travessão. Sorte de Zulu, que no rebote e sozinho conseguiu colocar para dentro, fazendo 2 a 0 para o Juventude.

Com tantas dificuldades, o Lobo precisaria que cada jogador se transformasse em dois para reverter a situação. Foi bem o contrário do que, na prática, aconteceu. Aos seis minutos de segundo tempo, restou para Kléber Goiano segurar Zulu na meia lua. Foi expulso. E tudo piorou.

Aos 14 minutos, levantamento foi feito para a área áureo-cerúlea e Jonatas Belusso empurrou para dentro do gol: 3 a 0. Quatro minutos depois, Zulu recebeu outro cruzamento. Azar dele que a bola desviou: seria o quarto.

Com 29 minutos, Athos arriscou de fora da área com categoria. Tentou encobrir Góngora, que com os dedos conseguiu jogar para fora. Passados quatro minutos, Nico Martínez cobrou falta no canto, com perigo, e o goleiro azul e ouro espalmou para o canto. Pouco inspirado, o Lobão nem deu a resposta. O jogo terminou assim: 3 a 0 Juventude.