Empate com sabor de vitória

Guly foi o artilheiro da noite

Depois de um primeiro tempo desastroso e de estar perdendo por 2 a 0, o Pelotas buscou a reação frente ao Novo Hamburgo na Boca do Lobo e, já nos acréscimos, conquistou o empate.

No primeiro tempo, tudo que o torcedor do Pelotas não queria aconteceu. O Novo Hamburgo mostrou que não foi à toa que chegou na final do primeiro turno, dominou a equipe do Pelotas por completo e abriu dois gols de vantagem. Logo no início, aos oito minutos de jogo, Paulinho abriu o placar e aos 24 Juba ampliou para o Nóia.

No segundo tempo, a equipe do Pelotas exerceu forte pressão nos visitantes. O Novo Hamburgo aparecia com perigo em chances de contra-ataque. Em uma desatenção da zaga do Nóia, o Pelotas recebeu um pênalti. Aos 13 minutos Guly cobrou e descontou.

Com a equipe do Novo Hamburgo retardando a todo momento a partida, oárbitro Márcio Chagas da Silva concedeu cinco minutos de acréscimo ao final do tempo regulamentar. E foi nos acréscimos, já aos 47 minutos do segundo tempo, o segundo gol de Guly na partida, o gol de empate do Lobo, 2 a 2.

No final do jogo, três jogadores foram expulsos.  Amarildo e Claiton no lado do Novo Hamburgo e Marco Tiago do Pelotas.