Londres 2012: Pelotense estreará nos jogos nesta sexta-feira

Esta semana entrará para a história do esporte pelotense. A nadadora Graciele Hermann, natural de Pelotas, entrará em ação nos Jogos Olimpicos de Londres nesta sexta-feira (3). Ela irá disputar a prova dos 50 metros nado livre, a mais rápida da modalidade.

Nadadora pelotense foi prata no Pan-americano 2011

Graciele, que foi prata nos jogos Pan-Americanos de Guadalajara ano passado, é a única pelotense que irá disputar os jogos e pretende trazer mais uma medalha importante para o município. Ela entrará em ação nas águas londrinas às 6h (horário de Brasília) do dia 04/08, na bateria oito.

Para entender melhor a competição, foram classificadas 74 nadadoras e elas foram divididas em dez baterias. As 16 nadadoras que completarem a prova em menor tempo, avançam para a semifinal, que terá duas baterias com oito nadadoras cada. As competidoras que conquistarem os oito melhores tempos vão para a final, que definirá as medalhistas.

Analisando o tempo classificatório de todas as competidoras, a pelotense se encontra na 20ª colocação, pois conquistou o índice olimpico completando a prova em 25”12, apenas um segundo mais baixo do que a holandesa Ranomi Kromowidjojo, que tem o melhor tempo classificatório.

Rede Record, o Sportv e a ESPN estão cobrindo as Olímpiadas de Londres e deverão transmitir a prova de Graciele.