PBC é vice-campeão brasileiro de basquete 3×3

Álvaro Guimarães

Equipe formada por Rober, Kilca, Yannick e Moreira é a segunda melhor do Brasil
A equipe do Pelotas Basketball Club/Instituto Leda Bacci (PBC/ILB) ficou em segundo lugar na final brasileira do 2º Mundial de Basquete 3×3 da Federação Internacional de Basketball (FIBA) realizado neste final de semana no Rio de Janeiro. Depois de chegar invicto à final, os pelotenses perderam a decisão para o Ibira Park (SP) por 18 a 10. O ala Yannick Soares do PBC foi escolhido a revelação do torneio.

Além do título de vice-campeões brasileiros da modalidade, os pelotenses garantiram vaga no FIBA 3×3 World Tour que será realizado na próxima semana em São Paulo e reunirá 12 equipes da América Latina e dos Estados Unidos. Se ficar nas primeiras colocações, os pelotenses estarão classificados para o Final World Tour Mundial FIBA, que será realizado de 22 a 24 de setembro, em Miami (EUA).

“Chegamos ao Rio de Janeiro com dois objetivos: garantir vaga para o World Tour e ser campeões, infelizmente conseguimos atingir apenas um, mas estamos felizes pois foi um grande torneio e terminamos com a sensação de que poderíamos ter vencido”, comentou Yannick.

A força física e o jogo centralizado sobre Rodrigo Kilca – que entrou em quadra lesionado – foram apontados pelos pelotenses como os elementos que garantiram a vitória aos paulistas. “Apesar de perder a final estamos de cabeça erguida porque chegamos invictos ao Rio, derrotamos os campeões cariocas na casa deles e perdemos apenas uma partida”, observa o pivô Rober Santi’Anna Júnior. O time pelotense, que conta ainda com Gustavo Moreira, desembarca terça-feira na cidade e na sexta já viaja para São Paulo.

O FIBa World Tour terá transmissão ao vivo pelo Sportv a partir de sábado (15).