Brasil vence o Bra-Pel 352

Mais um Bra-Pel foi jogado. Neste domingo, no Bento Freitas, Brasil e Pelotas protagonizaram um clássico marcado pela festa nas arquibancadas e pelas confusões em campo. Um único gol decidiu o vencedor do Bra-Pel 352, que foi mais uma vez o Brasil,  ampliando o jejum de quase 10 anos sem vitórias áureo-cerúleas em clássicos.

William Kozlowski fez o gol da vitória rubro-negra no clássico 352

Embalado pela festa de sua torcida que lotou o estádio Bento Freitas, o Brasil começou pressionando. Em cobranças de faltas perigosas de Rafael Forster, que aproveitava o forte vento a favor do ataque do Brasil, no primeiro tempo.

O Pelotas pouco passava da linha de meio campo, o Brasil dominava o espaço ofensivo da partida. Na primeira chegada do Lobo na partida, aconteceu o primeiro gol… do Brasil! Cobrança de falta do Pelotas, Regis levantou e Felipe Garcia de cabeça dividiu com o goleiro Luis Muller. Na sobra, o contra-ataque rubro-negro foi puxado por Alex Amado, a bola sobrou para William Kozlowski, aproveitando bobeira da defesa do Lobo. O camisa 10 saiu cara a cara com Paulo Sérgio e apenas deslocou o goleiro, para abrir o placar no Bento Freitas aos 12 minutos de jogo. Para o delírio dos 8 mil torcedores xavantes.

Após o gol, o Lobão não conseguia criar muito, graças a forte marcação da equipe de Zimmermann. Gadelha e Mithyuê, só foram aparecer aos 24 minutos, quando após tabela entre os dois meias,  Gadelha chutou em cima de Cirilo.  A melhor chance do Pelotas no primeiro tempo foi aos 33 minutos, Fabiano Gadelha recebeu pela direita, partiu pra cima da marcação e chutou cruzado, assustando Luis Muller.

Clássico foi marcado por confusões em campo

Vendo que seu time não conseguia criar chances de gol, Paulo Porto promoveu uma mexida ousada na equipe, ainda no primeiro tempo: colocou o atacante Elton e tirou o volante André. A mudança surtiu efeito, e no primeiro lance após a alteração, Gadelha cruzou para Felipe Garcia, que faria o gol se Fernando Cardozo não tirasse a bola para escanteio no momento exato.

O árbitro encerrou o primeiro tempo da partida, com o placar de 1 a 0 para o Brasil, e na saída para o intervalo, confusão! Após o término do primeiro tempo, o zagueiro Bruno Salvador que estava na reserva foi até o árbitro reclamar. Os jogadores do Brasil não gostaram e foram tirar satisfações, o que resultou em uma grande confusão com troca de agressões entre alguns jogadores. A polícia, ajudada pela turma do deixa-disso, conseguiu finalmente acalmar os ânimos e as duas equipes foram para o vestiário.

Ainda no vestiário, o árbitro da partida anunciava a expulsão de dois jogadores, reservas. Bruno Salvador do Pelotas e Ricardo Schneider do Brasil.

No segundo tempo, a primeira chance de gol, foi do Brasil. Cirilo recebeu cruzamento de Rafael Forster e cabeceou muito perto do gol de Paulo Sérgio. A melhor chance do segundo tempo, também foi do Brasil: Cleiton recebeu cruzamento da esquerda, livre, na entrada da área. O meio campo ex-Pelotas, teve tempo de dominar no peito e chutar, a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro do Lobão.

O Pelotas só foi chegar com perigo aos 25 minutos. Em cobrança de falta, Gadelha levantou na área e Edson Borges desviou, para Luis Muller fazer grande defesa.

Quando o jogo se encaminhava para o final, mais confusão: Após Felipe Garcia ficar caido na área rubro-negra, gerou um desentendimento com os defensores do Brasil. Após muita confusão, havendo troca de agressões entre Jéferson Luis e Wender, o juiz apenas deu dois cartões amarelos e deixou o jogo seguir para o seu final.

Final com vitória xavante, o placar de 1 a 0 se permaneceu, junto com o jejum de vitórias em clássico da torcida áureo-cerúlea, que não deixou de cantar, mesmo após a derrota.

Com a vitória o Brasil chegou aos três pontos na competição. O Pelotas segue na liderança da Copa Fronteira Sul com seis pontos ganhos.