Assista aos gols de Farroupila 2×0 Bagé

Reportagem: Marcelo Prestes, Nativa 12 Horas

Dois times com objetivos diferentes. O Bagé em busca de um ponto para ficar entre os classificados. O Farroupilha pela vantagem nas semifinais.

O Geverton mandou a campo a mesma base de time dos últimos jogos. O Badico queria evitar o fim da temporada na Pedra Moura. E assim os dois times foram a campo.

A saída de bola foi do Bagé, mas o ímpeto inicial foi todo do Tricolor, que com toques rápidos e boas tabelas chegava ao gol de Samuel com facilidade.

Pelos lados, os alas passavam como queriam pela defesa jalde-negra. O Farroupilha vivia mais a partida e o gol era questão de tempo. Tempo, paciência e ensaio para a obra de arte que estava por vir. No ensaio não deu, faltou pouco.

Quando foi valendo, Paulo Santos rouba a bola como um xerife de faroeste. Depois, cerca, aperta a marcação e rouba novamente. Com uma eficiência de dar inveja a Billy the Kid, toca para Carlos Alberto, que tabela com Jone, que gira e acerta um golaço. Farroupilha 1 a 0.

A marcação implacável continuou. Bruno Ratinho apertou o grandalhão Emerson, que se atrapalhou todo e fez falta em cima do Gleisson. Na cobrança, Carlos Alberto ajeitou a bola com calma e bateu cruzado. Ela desviou na defesa e enganou o goleiro Samuel. 2 a 0.

Os dois gols no fim do primeiro tempo deram a tranquilidade e a segunda posição na tabela que o Farroupilha queria. Então, a etapa complementar foi de administração de resultado. Sai a gana da primeira etapa e entra a cadência no segundo tempo.

O Bagé até tentava com o veloz Fernandinho, mas parava nas defesas do goleiro Diego. O tempo foi passando o apito final do árbitro Bruno Matos. 2 a 0 no placar, segunda colocação e Far-Pel na próxima fase.

“Estou feliz e muito tranquilo. Trabalhamos para isso. O Pelotas é favorito pelas qualidades do grupo, mas temos condições de buscar a classificação”, disse o treinador do Farroupilha, Geverton Duarte.