Brasil faz dever de casa e bate o Cruzeiro por 2 a 0

O Brasil fez um grande jogo na estreia do Gauchão. Embalado pela torcida, que compareceu em grande número, o Xavante impôs seu estilo de jogo e conseguiu uma ótima vitória contra o Cruzeiro de Cachoeirinha. Os gols foram marcados por Alex Amado, logo no início da partida, e pelo zagueiro Cirilo, já na segunda etapa.

> Confira tudo que rolou no minuto a minuto da partida

COMEÇO TENSO PARA O XAVANTE
O jogo começou nervoso para o Xavante. O rubro-negro tentou exercer uma marcação pressão em cima do Cruzeiro, que conseguiu tocar a bola com tranquilidade e tentou escapadas pelos lados do campo. Em cinco minutos, o time da região Metropolitana teve duas boas chances em bolas cruzadas para a área. Porém, aos seis minutos de jogo, após passe errado do lateral-direito Kledir, no campo de defesa do Brasil, Luiz Müller cobrou rápido o tiro de meta e achou Alex Amado no espaço deixado pelo defensor dos visitantes. O atacante invadiu a área pelo lado esquerdo e, com tranquilidade, mandou sem chances para o gol defendido pelo goleiro Fábio: 1 a 0 Brasil.

RUBRO-NEGRO DOMINA AS AÇÕES APÓS ABRIR O PLACAR
O gol deu tranquilidade para o time da casa, que passou a mandar no jogo. Atacando pelo lado esquerdo, principalmente com Alex Amado e Cleiton, o Brasil teve chances de ampliar. As melhores delas em chutes de fora da área e em cruzamentos para a área. O Cruzeiro produzia muito pouco e mal ameaçava o gol xavante; as raras oportunidades vinham em faltas na intermediária. O lateral direito Raulen saiu machucado aos 15 minutos de partida. Em seu lugar entrou Wender.

Aos 27 minutos, a chance mais clara de ampliar o placar para o rubro-negro: Rafael Forster, em cobrança de falta, arriscou um petardo para o gol, obrigando o goleiro Fábio a fazer uma boa defesa. Aos 32 minutos, em escanteio batido por Forster, Papa cabeceou para fora.

CRUZEIRO CRESCE NO FIM DO PRIMEIRO TEMPO
Na sequência do escanteio desperdiçado pelo Brasil, o Cruzeiro teve seu melhor momento na primeira etapa. Reinaldo, o principal jogador do time de Cachoeirinha, invadiu a área pelo lado esquerdo e, ao driblar Luiz Müller, caiu no chão. O árbitro Anderson Daronco indicou simulação e puniu o volante do Cruzeiro com o cartão amarelo. Aos 38 minutos, outra boa jogada de Reinaldo. Desta vez, o atleta arriscou da intermediária, para a defesa de Luiz Müller. O Cruzeiro ainda tentou exercer uma pressão no final da primeira etapa, mas o Brasil conseguiu segurar a vantagem no placar.

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO
A segunda etapa começou movimentada, com o Brasil atrás do segundo gol e o Cruzeiro na busca pelo empate. Os visitantes tiveram duas ótimas oportunidades para empatar o jogo. A primeira delas logo aos três minutos, quando Julio Abu, em excelente jogada pelo lado esquerdo, fintou duas vezes Fernando Cardozo e chegou na frente de Luiz Müller. Quando o meia se preparava para finalizar, Leandro Leite, em um carrinho salvador, evitou o que poderia ser o primeiro gol do Cruzeiro. Com o jogo lá e cá, ficou evidente que o placar não seria 1 a 0.

ALTERAÇÃO NO BRASIL E PÊNALTI PARA O CRUZEIRO
Com a torcida impaciente, Rogério Zimmermann promoveu uma mudança na armação da equipe. Saiu o estreante Elton, para dar lugar a outro estreante, o meia Túlio Souza. Logo depois da mudança, um baque para o rubro-negro. Após cruzamento de Janderson, o atacante Paulinho foi derrubado por Cirilo dentro da grande área. Pênalti para o Cruzeiro. Aí brilhou a estrela de Luiz Müller. O goleiro, um dos grandes ídolos da torcida, saltou no canto esquerdo e defendeu a cobrança do meio-campista Alexandre. No contra-ataque, Cleiton fez excelente jogada e quase ampliou o placar.

A REDENÇÃO
O pênalti cometido não abateu Cirilo. Logo após o lance, o jogador foi preciso ao travar o chute de Junior Abu, que a esta altura era o melhor jogador do time visitante. Mas a redenção veio mesmo aos 21 minutos. Na cobrança de falta de Rafael Forster, o zagueiro desviou de cabeça e matou o goleiro Fábio. Xavante 2 a 0. Com o resultado favorável, o Brasil controlou o jogo e criou boas chances para fazer o terceiro gol, enquanto o Cruzeiro pouco ameaçava Luiz Müller. O placar seguiu inalterado até o fim da partida. Resultado final: Brasil 2 a 0 sobre o Cruzeiro.

JOGADOR DO CRUZEIRO É EXPULSO
Perto do final da partida, em lance de ataque do Brasil, houve uma confusão entre o rubro-negro Gustavo Papa e o zagueiro Claudinho, do Cruzeiro. O atacante caiu na área após contato com o defensor e o árbitro Anderson Daronco deixou o jogo seguir. O jogador do time visitante não gostou e deu uma dura no atleta xavante. Os dois discutiram e o juiz puniu ambos com amarelo; era o segundo de Claudinho no jogo, o que ocasionou a expulsão.

O próximo jogo do Brasil é contra o São Paulo, na próxima quarta-feira, às 20h com local ainda a definir.

BRASIL 2X0 CRUZEIRO

Local: estádio Bento Freitas, em Pelotas.
Arbitragem: Anderson Daronco, auxiliado por: Luis Antonio Zaluar e Antonio Padilha.
Cartões amarelos: Cirilo, Cleiton e Gustavo Papa (Brasil). Claudinho, Reinaldo e Vanderson (Cruzeiro).
Cartão vermelho: Claudinho (Cruzeiro).
Gols: Alex Amado e Cirilo (Brasil).

Brasil: Luiz Müller; Raulen (Wender), Cirilo, Fernando Cardozo e Rafael Forster; Leandro Leite, Nunes, Elton (Túlio Souza) e Cleiton; Alex Amado (Marcio Hahn) e Gustavo Papa. Técnico: Rogério Zimmermann.

Cruzeiro: Fábio; Claydir (Glênio), Claudinho, Léo Carioca e Janderson; Reinaldo, Julio Abu, Vanderson e Alexandre (Mateus); Thiago Correa (Paulinho) e Marcio Bambu. Técnico: Luis Antônio Zaluar.