Com gol no final, Brasil perde para o Internacional

Brasil segurou Internacional por mais de 80 minutos, mas tomou gol aos 38 do segundo (Foto: Italo Santos)

O Xavante segurou o Internacional por mais de 80 minutos, mas sofreu um doloroso gol aos 38 minutos do segundo tempo. Wellington Paulista, que saiu do banco de reservas e até então não tinha marcado pelo Inter, fez o gol da vitória da equipe da capital. 1 a 0 Colorado.

É a segunda derrota do Brasil na competição e a primeira como visitante. São três jogos sem vitória, mas o Xavante continua momentaneamente na segunda colocação do Grupo A, com os mesmos 19 pontos do Veranpólis. A equipe da Serra joga no sábado. O Internacional isolou-se ainda mais na liderança, com 28 pontos e assegurou a classificação matemática à próxima fase.

O próximo confronto do Rubro-negro é na quinta-feira da próxima semana, contra o Juventude. O jogo será realizado no estádio Bento Freitas, às 19h.

O JOGO
O técnico Rogério Zimmermann surpreendeu e efetuou mudanças no ataque do Brasil. Nena foi sacado do time e deu espaço para Léo Dias fazer seu primeiro jogo como titular no Gauchão. A mudança indicou a proposta de jogo do Brasil: esperar o Internacional no campo de defesa e tentar abrir o placar em escapadas rápidas para o ataque. A estratégia deu certo e o Inter não conseguiu criar chances de gol no primeiro tempo. As duas primeiras finalizações da partida foram do Xavante. As duas de fora da área. Na primeira, Márcio Hahn bateu para fora; na segunda, Alex Amado arriscou da entrada da área e Paulão desviou, facilitando o trabalho para o goleiro Dida agarrar a bola. O Internacional controlava a posse de bola, mas não conseguia invadir a área do Rubro-negro. O primeiro chute dos mandantes foi aos 16 minutos e saiu dos pés de D’Alessandro, sem direção. Aos 19 minutos, chegada com perigo do Brasil na frente. Wender bate escanteio e a bola sobra para Alex Amado. O baixinho emedou de primeira e quase abriu o placar.

INTERNACIONAL PRESSIONA, MAS NÃO CRIA
Aos 25 minutos do primeiro tempo, a pressão do Inter se intensificou. O Brasil continuou marcando forte, mas não achou mais espaços na frente. As jogadas de perigo do Colorado eram nas bolas aéreas e em lançamentos de D’Alessandro, mas nada que assustasse o goleiro Luiz Müller. O volante Aránguiz era o elemento surpresa de Abel Braga para tentar furar o bloqueio Rubro-negro. Aos 27 e aos 30 minutos o jogador levou preocupação à zaga do Brasil. No final do primeiro tempo, a pressão colorada foi aliviada.  O Xavante conseguiu sair de trás aos 38 minutos, quando Washington arriscou de longe, assustando o goleiro Dida.

LANCE POLÊMICO
Aos 43 minutos, lance polêmico na área de ataque do Xavante. Alex Amado foi derrubado na área e Brasil pediu pêntalti. O juiz Márcio Chagas mandou o jogo seguir.

BRASIL RETORNA MELHOR NO SEGUNDO TEMPO
Se no primeiro tempo o Internacional dominou as ações do jogo, nos primeiros 15 minutos da etapa final foi a vez do Brasil. O Rubro-negro ocupou o campo ofensivo e já aos 2 minutos teve boa chance de abrir o placar. Fernando Cardozo apareceu livre na área após cobrança de falta, mas não conseguiu direcionar a cabeçada. Aos 10 minutos, novo lance polêmico na área Xavante. Evaldo pega sobra de escanteio e finaliza. A bola bate na mão de Rafael Moura e novamente Márcio Chagas manda o jogo seguir. Aos 13 minutos, Luiz Müller cobra tiro de meta, Willians fura em bola e Alex Amado, desequilibrado, chuta em cima de Dida. Apesar da pressão, o gol Rubro-negro não saiu.

ABEL MEXE E INTER RECUPERA COMANDO DO JOGO
Aos 20 minutos, Abel Braga efetuou duas mudanças no time do Inter. Otávio entrou no lugar de Jorge Henrique e Alan Patrick substituiu Alex. Com sangue novo no ataque, o Internacional voltou a ter o comando da posse de bola, obrigando o Brasil a voltar para a estratégia inicial. O Rubro-negro defendia com dez jogadores atrás da linha da bola e apenas Léo Dias à frente. O jogo ficou morno, sem grandes oportunidades para as duas equipes. Os lances de perigo vinham em chutes de longe.

WELLINGTON PAULISTA SAI DO BANCO PARA MUDAR HISTÓRIA DO JOGO
Como uma última cartada, Abel Braga apostou em Wellington Paulista. Aos 34 minutos, o atacante saiu do banco e entrou no lugar do lateral direito Gilberto. Ainda sem marcar gols com a camisa do Colorado, o centroavante prometeu estufar as redes contra o Brasil. E a promessa foi cumprida. Aos 38 minutos, aproveitou cruzamento passe de Fabrício e estufou as redes.. O Xavante segurou o Inter por mais de 80 minutos e até teve chances de abrir o placar, mas sucumbiu para o líder do Gauchão aos 38 minutos do segundo tempo. Para reverter o placar, Zimmermann tirou Márcio Hahn e colocou o centroavante Nena. O Rubro-negro tentou uma pressão para o cima do Inter, mas sem sucesso. O time da capital valorizou a posse de bola e esperou o término do jogo.