Com três jogadores a menos, Pelotas perde para o Passo Fundo

A promessa era de uma guerra! O clima hostil estava explícito  dentro de campo. Em uma partida marcada pela confusa atuação de Eder David Zanella, o Pelotas sucumbiu-se a inferioridade numérica. O árbitro marcou dois pênaltis contra o Lobo e expulsou três jogadores áureo-cerúleos. Mesmo com as adversidades, o Pelotas lutou, mas não conseguiu evitar a derrota. O placar da partida acabou em 3 a 2, resultado que mantém o Lobo na zona de rebaixamento

Pelotas perdeu mais uma no Gauchão (Foto: Pedro Antunes - AI, ECP)

Pelotas perdeu mais uma no Gauchão (Foto: Pedro Antunes – AI, ECP)

MARÉ PARECEU VIRAR

A partida começou com um domínio amplo áureo-cerúleo. Logo aos sete minutos, Igor aproveitava cruzamento de Jéfferson Luís para, de cabeça, abrir o placar no estádio Vermelhão da Serra. Após o gol, o Pelotas criava as melhores chances, com Gilmar e César Santiago.

Mas aos 18 minutos, o árbitro Eder David Zanella marcou um toque de mão duvidoso de César Santiago dentro da área. Mas na cobrança, Garroni chutou para fora. O torcedor áureo-cerúleo, calejado pela má campanha no Gauchão, a esta altura acreditava que a maré havia virado. “Está tudo conspirando para uma vitória do Pelotas”, chegou a dizer o narrador da rádio Pelotense AM 620, Cláudio Silva.

SURGE O DESTAQUE DA PARTIDA

Eis que aquele que viria a ser o principal personagem da partida resolve agir. Não é nenhum jogador, ou treinador. O árbitro Eder David Zanella foi e será, de longe, o mais comentado sobre o jogo entre Passo Fundo e Pelotas. Aos 45 minutos, o árbitro pune César Santiago com um cartão amarelo, após dura falta em Garroni. Como o volante já havia levado o primeiro, no lance do pênalti, foi expulso, deixando o Lobão com um jogador a menos.

Menos de dois minutos depois, em cruzamento para a área, Zanella dá pênalti de Tiago Gaúcho. A marcação, bastante contestada foi repreendida imediatamente pelos atletas áureo-cerúleos, que acabaram tendo mais um desfalque. Igor foi expulso na confusão e o Pelotas ficou com dois jogadores a menos.

Na cobrança da penalidade, Hyantony empatou a partida e deixou o torcedor do Passo Fundo, que tinham dois jogadores a mais, esperançosos para o segundo tempo.

“É safado! Esse juiz é um safado, ele não vai sossegar enquanto o Passo Fundo não ganhar o jogo. Isto é uma vergonha”,  exaltou-se dizendo o atacante Gilmar, após o término da primeira etapa.

Paulo Porto preferiu não jogar responsabilidade da derrota sobre a arbitragem (Foto: Vinicius Conrad - AI ECP)

Paulo Porto preferiu não jogar responsabilidade da derrota sobre a arbitragem (Foto: Vinicius Conrad – AI ECP)

BLITZ TRICOLOR

O segundo tempo começou com uma pressão intensa da equipe da casa. Com dois jogadores a mais, o Passo Fundo aplicou um treino de ataque contra defesa, perto da meta defendida por Roger Kath.

Aos três minutos, Vareta invadiu a área e chutou na trave, botando um pavor na defesa áureo-cerúlea. O inevitável gol veio aos sete minutos. Em cruzamento para a área feito por Vareta, Hyantony cabeceou, obrigando Roger Kath a fazer grande defesa, mas no rebote, Cassiano estufou a rede e virou a partida.

PELOTAS LUTADOR

Mesmo com dois jogadores a menos, a equipe de Paulo Porto teve forças de buscar uma reação. Aos 24 minutos, após levantamento na área, o árbitro marcou pênalti em cima de Jéfferson Luís, do Pelotas, em lance muito semelhante ao segundo pênalti marcado para o Passo Fundo.

Jéfferson Luís bateu com categoria e deu ânimo ao Lobo, que estava disposto a conquistar um heroico ponto em Passo Fundo.

NÃO DEU

Ainda com dois jogadores a menos, o Pelotas se desdobrava para sair com o empate. Mas a superioridade numérica era muito grande. Aos 43 minutos, em cruzamento para a área, Hyantony cabeceou para o gol, dando a vitória à equipe de Passo Fundo, que manteve o Lobo na zona de rebaixamento.

A situação para o Pelotas piorou quando Bruno Salvador levou o terceiro cartão amarelo e foi expulso.

“Não adianta colocar a culpa toda em cima do árbitro. Ele errou, sim. Teve uma noite infeliz, sim. Mas nós precisamos estar preparados para essas adversidades sempre”, disse o técnico Paulo Porto ao final da partida.

ficha técnica

PASSO FUNDO 3×2 PELOTAS

Local: estádio Vermelhão da Serra, em Passo Fundo

Arbitragem: Eder David Zanella, auxiliado por Tatiana Jacques e Antonio João

Gols: Igor aos sete do primeiro tempo, Hyantonny aos 53 do primeiro tempo e aos 43 do segundo e Cassiano aos 7 do segundo tempo

Cartões Amarelos: Passo Fundo: Ediglê, Hyantony, Bruninho e Cassiano ; Pelotas: César Santiago, Bruno Salvador, Jéfferson Luís

Cartões Vermelhos: César Santiago, Igor e Bruno Salvador (Pelotas)

Passo Fundo: Bruno Grassi; Vareta, Ediglê, Gil e Gustavo; Everton Garroni, Ailton(Cassiano), Lenilson e Mateus Santana; Bruninho e Hyantony; técnico: Luis Carlos Winck

Pelotas: Roger Kath; Pedrão, Lucas Bahia(Fred) e Bruno Salvador; Igor, César Santiago, Tiago Gaúcho, Wagner Libano(Jéfferson Costa), Jéfferson Luís e Digão; Gilmar; técnico: Paulo Porto