Brasil empata com São Paulo em jogo de muita chuva

O Brasil foi até Rio Grande, nesta quarta-feira (12), enfrentar o São Paulo, em partida da segunda rodada do Gauchão, que havia sido adiada. Em um campo alagado, que quase fez com que a partida fosse adiada novamente, Brasil e São Paulo não puderam fazer um bom jogo. Em uma partida sem muitas chances de gols, o 0 a 0 permaneceu, assim como a invencibilidade xavante no Gauchão.

Campo estava muito alagado (Foto: Italo Santos - AI GEB)
Campo estava muito alagado (Foto: Italo Santos – AI GEB)

PARTIDA É QUASE ADIADA

Ao chegar no estádio Aldo Dapuzzo, jogadores, comissão técnica e dirigentes do Brasil viram uma cena assustadora. O gramado onde seria realizada a partida estava alagado. “A água bate na canela”, chegou a descrever o repórter da rádio Pelotense, Tony Teixeira.

Uma operação foi montada para diminuir o nível de água no estádio rubro-verde. Funcionários apareceram com colchões, baldes, bombas areia, tudo para dar a mínima condição de jogo ao gramado. E com essas mínimas condições, o árbitro deu início ao jogo.

BRASIL ASSUSTA, MAS FOI SÓ

O único lance de perigo na primeira etapa foi logo no começo. Túlio Souza arriscou um chute da intermediária. A bola passsou muito perto do gol de Pablo. E foi só, no restante da primeira etapa muita luta, empenho dos jogadores, mas sem chances de gol. Em um gramado que agora virava um lodo, não se conseguia trocar muitos passes.

“Tá complicado jogar nesse gramado. A gente tem que ter atenção a todo o momento, porque a bola para na água e acaba dificultando”, disse o volante Washington, no intervalo da partida.

NO SEGUNDO TEMPO, BRASIL ASSUSTA, MAS FOI SÓ

O segundo tempo foi quase um replay do primeiro. A melhor chance veio aos três minutos, quando Rafael Forster cobrou falta da intermediária com muito perigo. De resto, muita água, sujeira, briga, faltas, em um jogo muito truncado. A partida sequer ameaçou sair do 0 a 0. E não saiu. Nem Brasil, nem São Paulo conseguiram chegar ao gol e terminaram a partida no 0 a 0.

“A partida foi parada pra quem tava la na frente. A gente aqui de trás teve que correr muito, estar muito atento para marcar a equipe deles. Todo mundo está de parabéns, é um ponto que se leva”, disse o zagueiro Cirilo, após o jogo.

CLEITON SUSPENSO E PRÓXIMO COMPROMISSO DO BRASIL

O meia Cleiton, um dos destaques do Brasil no Gauchão não poderá atuar contra o São Luiz, no próximo domingo. O meia levou seu terceiro cartão amarelo e desfalca o Xavante. O Brasil enfrenta o São Luiz de Ijuí, no Bento Freitas, pela oitava rodada do Gauchão.

ficha técnica

SÃO PAULO 0x0 BRASIL

Local: estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande

Árbitro: Luiz Teixeira Rocha, auxiliado por: João Lúcio de Souza Júnior e Sedenir Martins.

Cartões amarelos: Chumbinho, Nata, Guilherme, Ray e Nego (São Paulo); Nena, Cleiton (Brasil)

São Paulo: Pablo; Nego, Cesinha, Júnior Sergipano e Guilherme; Correia, Wellington, Robin(Carlos Alberto) e Nata; Chumbinho(Murilo) e Ray(Michel); técnico: Agenor Piccinnini

Brasil: Luiz Müller; Wender, Cirilo, Fernando Cardozo e Rafael Forster; Leandro Leite, Washington, Cleiton(Nunes) e Túlio Souza(Marcio Hahn); Alex Amado e Nena(Léo Dias) Técnico: Rogério Zimmermann.