Pelotas conhece adversário da final da Copa

por Maurício Colares Simões; atualizado às 23h

O Pelotas conheceu seu adversário na decisão da Copa Luiz Fernando Costa. Nesta quarta-feira (30) o segundo finalista da competição foi definido. No Estádio Alviazul, em Lajeado, Lajeadense e São José mediram forças. O primeiro confronto havia terminado empatado em 1 a 1. O time da casa podia segurar o zero a zero que seguiria na competição. O Zequinha tinha de buscar o jogo para reverter a desvantagem. A pouca eficiência das duas equipes permitiu que um novo empate, desta vez sem gols, desse a vaga na final da Copa Luiz Fernando Costa ao Lajeadense.

O primeiro tempo não foi lembrado pelas chances de gol, mas sim pelo equilíbrio dentro de campo. Ambas as equipes chegaram com pouco perigo durante a primeira etapa. Aos nove minutos, o zagueiro Basso saiu errado e Guilherme aproveitou o mole do zagueirão e chutou a gol, mas Giovani defendeu. Aos dezesseis minutos, Vinícius recebeu um grande passe, chutou de primeira, mas isolou a bola.
No início do jogo tivemos um pouco de pressão do Zequinha, mas logo em seguida, na metade do primeiro tempo, o volume de jogo do Lajeadense cresceu, o que equilibrou a partida.

Na metade do primeiro tempo, o torcedor do Zequinha levou um susto. O centroavante Heliardo sentiu a coxa, sendo necessário atendimento médico. Mas não passou de um susto. O camisa 9 do São José voltou ao campo e seguiu dando qualidade ao time da capital. Aos 36 minutos, o Lajeadense teve uma baixa. Vinícius cometeu falta de ataque, levou o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo com dez, foi do Alviazul a melhor chance do primeiro tempo. Igor Bosel arriscou chute de longe e passou perto do gol de Fábio, que só acompanhou a trajetória da bola.

O segundo tempo foi de pressão do São José. Com toque de bola de pé em pé, jogando com calma, o Zequinha fez o que pôde. No entanto, mesmo com a pressão do clube da capital, o Alviazul tentou com Cleyton, que recebeu passe de Eder, e chutou para defesa do goleirão Fábio. O São José respondeu com Clayton, que chutou por cima da meta de Giovani. A pressão do Zequinha rendeu nervosismo dos jogadores do time visitante, que insistiram em erros simples, que prejudicaram nas tentativas de ataque.

Ramon deu passe para Michel e o goleirão Fábio entrou em ação para salvar a pele do São José em grande chance do Lajeadense. O zagueiro Basso sentiu a coxa e virou problema para o Alviazul. Na pressão do Zequinha no final do jogo, a defesa da casa deu mole e parou, dando condição para Castilho levar perigo ao gol de Giovani, que teve de fazer um milagre para evitar o gol que daria a vaga aos visitantes. Ainda deu tempo para o Lajeadense tentar matar o jogo. Michel recebeu passe de Juninho, que fazia grande jogada, e chutou pra fora. Os jogadores do Alviazul ficaram enlouquecidos com os sete minutos de acréscimos, mas superado o drama, a classificação foi muito comemorada.

O Lajeadense será o adversário do Pelotas na decisão da Copa Luiz Fernando Costa. As finais acontecem nos dias 7 e 14 de outubro. O primeiro jogo será na casa do Alviazul e a grande decisão acontecerá na Boca do Lobo.

O próximo jogo do Lajeadense será no domingo (4) contra o Lobão, às 15 horas, no Estádio Alviazul, na cidade de Lajeado. O compromisso do Lobo em Lajeado será pela décima rodada da Copa Valmir Louruz. Também pela décima rodada, o Zequinha terá o Internacional pela frente. O jogo será no domingo, às 15 horas, na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada.A curiosidade é que o Alviazul terá o jogo contra o Pelotas no mesmo dia em que encara o Central/PE pelas oitavas da Série D do Campeonato Brasileiro. O Lajeadense viaja ao interior de Pernambuco para manter sua larga vantagem no confronto, às 16 horas de domingo. Em Lajeado, a equipe gaúcha venceu por 4 a 0.

Ficha técnica

Lajeadense: Giovani; Igor Bosel, Laércio, Basso (Eduardo) e Higor; Marabá, Mateus Santana, Vinícius e Eder (Michel); Cleyton (Juninho) e Ícaro (Ramon) (Lima). T: Luiz Carlos Winck.

São José: Fábio; Spessato, Luis (Wagner), Éverton e David (Jean); Alberto, Guedes, Rafinha e Clayton (Castilho); Heliardo e Guilherme (Berg). T: China.

Arbitragem: Alessandro Mocelin, auxialdo por Antônio João do Prado Lima Albornoz e André da Silva Bittencourt.