Em São Leopoldo, Brasil empata sem gols com o Aimoré

Na tarde desta quarta-feira (20), o Brasil duelou contra o Aimoré, no estádio Cristo Rei, em São Leopoldo (com portões fechados). O 0 a 0 marcou o quarto empate seguido dos comandados de Rogério Zimmermann. Agora, o próximo e último amistoso preparatório para o Campeonato Gaúcho é na sexta (22), diante do São Paulo, no Aldo Dapuzzo, às 20h30.

Zimmermann escalou a equipe considerada titular, mas com uma modificação em relação ao time que está na ponta da língua do torcedor. Mantendo o esquema 4-2-3-1, o treinador trocou Felipe Garcia por Moisés. O recém-chegado atuou pela direita na linha de três ofensiva. Antes, o polivalente atleta havia desempenhado o papel de volante.

Na primeira etapa, o Xavante esteve perto de abrir o placar em duas oportunidades, mas quando conseguiu colocar a bola na rede teve o gol de Cleverson anulado. A principal preocupação atendia pelo nome de Elias. O veloz atacante do Aimoré incomodou a defesa rubro-negra com muita movimentação, circulando pelo centro e caindo pelos lados.

Para o segundo tempo, Rogério manteve o mesmo time até os 15 minutos, quando trocou Nena por Marcos Paraná. A substituição fez com que o Brasil voltasse a jogar com uma espécie de 4-2-4, assim como em parte da partida frente o Veranópolis. A última linha era formada por Moisés, Diogo Oliveira, Paraná e Cleverson. Em entrevista coletiva concedida ontem, Zimmermann afirmou que a alternativa pode ser utilizada em algum estágio mais avançado da temporada.

Com chute de fora da área, Leandro Leite obrigou o goleiro Alessandro a fazer boa defesa. Em seguida, Washington também exigiu intervenção do arqueiro adversário. Em momento de pressão pelotense, Leandro Camilo cabeceou e viu a zaga afastar a bola em cima da linha.

Já na fase derradeira do embate, aos 32 minutos, todos os reservas entraram em campo. O estilo do time voltou a ser o tradicional, com Gustavo Papa mais avançado em relação a Garcia, Paraná e Ramon. Mesmo buscando intensa movimentação no terço final do gramado, novamente o Brasil não conseguiu traduzir o domínio em chances claras de gol. Desta forma, atingiu o quarto empate em quatro partidas diante de rivais do Gauchão.

FICHA TÉCNICA

Aimoré: Alessandro; Diego Superti, Donato, Diego Rocha e Gabriel (Tiago, 2ºT); Tôto, Mateus, Lucas Kattah e Talysson; Elias (Moacir, 2ºT) e Cesar Santin. Técnico: Abel Ribeiro.

Brasil: Eduardo Martini (Luiz Muller); Wender (Ricardo Bierhals), Leandro Camilo (Cirilo), Teco (Evaldo) e Xaro (Brock); Leandro Leite (Galiardo), Washington (Marcio Hahn), Moisés (Felipe Garcia), Diogo Oliveira (Gustavo Papa) e Cleverson (Ramon); Nena (Marcos Paraná, 15/2ºT). Técnico: Rogério Zimmermann.

Árbitro: Alexandre Farias.