Com expulsões no final, Brasil supera São Paulo e vence a primeira no Gauchão

Finalmente. Na noite deste sábado (27), o Brasil venceu o São Paulo por 2 a 1 e alcançou sua primeira vitória no Campeonato Gaúcho 2016. Felipe Garcia e Gustavo Papa abriram o placar para o Xavante. No fim do segundo tempo, Alex Goiano descontou e alimentou as esperanças para a torcida rubro-verde. Os pelotenses ainda superaram as expulsões de Papa e Marcos Paraná e seguraram a vantagem até o apito final do juiz.

Com o triunfo, a equipe de Zimmermann chega aos oito pontos no estadual. Momentaneamente ocupa a 7ª colocação na tabela. Hoje, estaria se classificando. Na próxima rodada, o Brasil enfrenta o Juventude no domingo(6), às 16h na Baixada.

Brasil cria chances e para em lindas intervenções de Deivity

Foram necessários quatro minutos para que a primeira finalização da noite fosse dada. Após arremesso lateral de Xaro, Diogo Oliveira chutou de primeira e Deivity defendeu em dois tempos. No lance seguinte, Felipe Garcia, aproveitou o cruzamento da esquerda e ajeitou para o meio. A zaga rubro-verde, em ação providencial, afastou o perigo antes que a bola chegasse nos pés de Nena.

Dono do jogo nos minutos iniciais, o Brasil desperdiçou uma chance inacreditável de inaugurar o marcador. Aos 11, depois de cruzamento de Ramón, Felipe Garcia se antecipou a marcação e finalizou de canhota, parando em mais uma intervenção de Deivity. No interior da pequena área, Nena desafiou a aparente facilidade do lance: finalizou em cima do arqueiro rubro-verde, principal responsável pelo placar fechado até então.

Mesmo empurrado pela torcida, o São Paulo pouco ameaçava a meta rubro-negra. Esse panorama se manteve até os 18 minutos, quando Thiago Corrêa arriscou de fora da área, por cima. Pouco depois, mais uma grande oportunidade para o Xavante. Felipe Garcia completou o cruzamento de Xaro e arrematou de primeira, mas Romano salvou em cima da linha. Uma breve confusão se instalou na área, só interrompida pela ação dos defensores riograndinos.

Aos poucos, os donos da casa equilibraram a partida e marcaram uma presença mais forte no território adversário, mas exigindo pouco de Martini. Diferente de Deivity, destaque do primeiro tempo. Aos 40 minutos, o goleiro são-paulino segurou firme a perigosa falta cobrada por Xaro. Os anfitriões responderam já nos acréscimos, quando Henrique finalizou do meio da rua e acertou a parte superior da rede.

Eficientes, Felipe Garcia e Papa dão os três pontos para o Xavante

As redes balançaram pela primeira vez no Aldo Dapuzzo logo no início da etapa final. Aos 6 minutos, Xaro cobrou escanteio. Teco desviou na primeira trave e Felipe Garcia acertou a trave. Na sobra, Nena e Galiardo esbarraram nas defesas de Deivity. A confusão só teve fim quando o camisa 7 soltou o pé dentro da pequena área e abriu o placar. Após o gol, o São Paulo até ensaiou uma pressão.

Os donos da casa, no entanto, mostraram pouco repertório, e suas chegadas foram limitadas a lance de bola parada, que pouco deram trabalho a Martini. O Xavante, por sua vez, não abdicou de atacar. Aos 22, Nena recebeu de Diogo Oliveira na cara do gol e Deivity operou mais uma grande defesa no chute rasteiro do camisa 9.

O Rubro-Verde voltou a assustar aos 32, quando Romano cruzou e Reinaldo cabeceou sem a direção desejada. Os visitantes não deixaram por menos. Na sequência, Wender cobrou lateral, Papa raspou de cabeça e Diogo Oliveira bateu de primeira. Ramón desviou e jogou pra fora.

Aos 38, a vantagem pelotense ficou ainda mais dilatada. Felipe Garcia acionou Ramón, que entortou a marcação, foi ao fundo e cruzou. Na pequena área, Gustavo Papa desviou a marcar após longo jejum, para delírio da torcida Xavante.

Mas o São Paulo não se deu por vencido. Em uma medida desesperada, o técnico Hélio Vieira promoveu a entrada do atacante Guto na vaga do zagueiro Luiz Henrique. E, pouco depois da troca, os rio-grandinos alcançaram o que queriam. Aos 42, após cobrança lateral de Romano, a bola foi desviada na primeira trave e se ofereceu para Alex Goiano, que concluiu de primeira e diminuiu a diferença.

Autor do segundo gol, Gustavo Papa tratou de dar mais emoção para os minutos finais da partida. O atacante acertou Luis Henrique fora do lance e foi para o chuveiro mais cedo. Não satisfeito, Marcos Paraná revidou a provocação, agrediu um jogador são-paulino e deixou o Xavante com dois a menos em campo. Após o lance, os jogadores se estranharam e deu-se início a uma grande confusão, só amenizada pela presença do policiamento em campo. No calor da torcida, o São Paulo ainda tentou um abafa explorando a bola aérea. Sem sucesso.

Foi dessa forma, com muita confusão, que saiu a primeira vitória do Brasil no Campeonato Gaúcho.