Jogando no Centenário, Pelotas sai atrás mas busca empate com o Caxias

O Pelotas enfrentou na noite deste sábado (13) um dos principais adversários na luta por uma vaga na elite gaúcha do próximo ano. Depois de aplicar 3 a 1 em jogo-treino contra o Esporte Clube São Lourenço, o Lobo viajou até a Serra para medir forças com o Caxias. Após largar em desvantagem devido a gol de Dinei, o time de Fabiano Daitx não se abateu, criou chances e foi premiado com tento de Tinga já na reta final do confronto.

Visando dar oportunidade para o maior número de jogadores possível, a equipe da Avenida volta a atuar no dia seguinte ao cotejo contra os caxienses. No domingo (14), os atletas que não participaram do amistoso no Centenário pegam o Grêmio Lourenciano, em São Lourenço do Sul, às 17h. A direção azul e ouro ainda acertou dois testes contra o Rio Grande: o primeiro ocorre no dia 17, no estádio Arthur Lawson, em horário a ser definido. A volta se dá no dia 27, às 19h, na Boca do Lobo.

Repetindo equipe, Lobo cria oportunidades mas sai em desvantagem

Assim como já havia sinalizado anteriormente, Daitx escalou o Pelotas em um 4-1-4-1. Entre as linhas, Nunes atuou como volante único e responsável maior pela saída de bola. Mais à frente, Gilian e Adilson Bahia desempenharam funções nos lados do campo com Jô e Tinga por dentro. Na referência, o centroavante Marques.

Logo aos quatro minutos da etapa inicial, um dos principais nomes do Lobo em 2015 apareceu para assustar o Caxias. Acionado na meia-lua, Adilson Bahia viu Marcelo Pitol sair à seus pés e evitar a finalização. O primeiro chute ao gol se deu em seguida, quando Clebinho proporcionou fácil defesa de Bruno Hepp.

Os grenás abriram o marcador aos 14 minutos, com Dinei. Sem se abalar, o Áureo-Cerúleo respondeu aos 18. Marques testou forte no alto e o goleiro caxiense fez grande intervenção. Apesar do clima amistoso, Pitol e Marques se desentederam e recebem cartão amarelo.

Quando o cronômetro apontava meia hora de bola rolando, Itaqui mandou uma bomba em cobrança de falta e obrigou Marcelo a realizar nova linda defesa. O lateral-direito do Pelotas também levou perigo ao levantar escanteio na área e quase anotar gol olímpico. Antes da ida para os vestiários, os mandantes ainda pediram pênalti sobre Marlon mas nada foi assinalado.

Torcida do Lobo se fez presente na Serra (Foto: Diego Correia)

Melhor, Pelotas esbarra em Pitol até finalmente empatar

No retorno do intervalo, a equipe azul e ouro subiu ao gramado do Centenário modificada por Fabiano Daitx. O guardião da meta passou a ser Rodrigo. Para completar o ciclo de alterações, Carlinhos substituiu Gilian e Marques deu lugar a Tiago Duarte. O esquema, porém, foi mantido.

As trocas não causaram queda de rendimento nas tramas ofensivas do Lobo. Pelo contrário. No começo da etapa final, Jô bateu da intermediária e obrigou Pitol a trabalhar com dificuldades mais uma vez. O troco veio na mesma moeda: o volante Fidélis chutou e assustou a zaga áureo-cerúlea ao errar por pouco. Pelo lado do Pelotas, Tinga também finalizou perigosamente.

Seguindo a linha do treinador rival, o comandante grená, Beto Campos, também mexeu na equipe. Em bonito giro, Dinei parou em defesa de Rodrigo. Tentando dilatar a vantagem principalmente através de bolas paradas, o time da Serra viu o arqueiro adversário impedir tento de João Felipe.

Sob chuva, o Pelotas teve mudança nos 11. Adilson Bahia e Jô deram espaço aos Vinícius: o Paulista e o Golas. Superior no duelo, o Lobo conquistou o gol de igualdade aos 38 minutos. Pegando rebote de finalização feita após passe de letra de Tiago Duarte, Tinga colocou a redonda no barbante: 1 a 1. Logo em seguida, o autor do tento saiu para a entrada de Juliano. Assim, com direto a cartões para Duarte e Itaqui por reclamação, se encerrou um importante teste do clube da Avenida para a Divisão de Acesso.

Caxias: Marcelo Pitol; Veloso, Ícaro, Lacerda (Glauber, 32/2ºT) e Juliano Tatto (Fabinho, 32/2ºT); Ramon, Fidélis (Dener, 10/2ºT), Anderson Feijão (Nicolas, 25/2ºT), Clebinho e Marlon (João Felipe, 13/2ºT [Douglas Camilo, 23/2ºT]); Dinei (Jajá, 28/2ºT). Técnico: Beto Campos.

Pelotas: Bruno Hepp (Rodrigo, intervalo); Itaqui, Léo Korte, Yuri e Vinicius Silva; Nunes; Gilian (Carlinhos, intervalo), Jô (Vinícius Golas, 33/2ºT), Tinga e Adilson Bahia (Vinicius Paulista, 27/2ºT); Marques (Tiago Duarte, intervalo). Técnico: Fabiano Daitx.