Brasil não sai do zero com São José e fica fora do G8 na reta final do Gauchão

Na noite deste domingo de Páscoa (27), o Brasil foi a campo contra a equipe do São José-POA buscando o resultado positivo para se manter na zona de classificação do Gauchão. Porém, em uma partida muito disputada e onde nenhuma equipe conseguiu se sobressair, o empate por 0 a 0 ficou de bom tamanho. Ambos times criaram chances de gol, mas pecaram na finalização e pararam nas boas intervenções de Fábio e Eduardo Martini.

Com o ponto, o Brasil sai da zona de classificação para o mata-mata devido às vitórias de Ypiranga e Veranópolis. Por outro lado, fica a quatro pontos do grupo de rebaixados. O próximo compromisso xavante é em Porto Alegre, na quinta-feira (31), contra o Internacional. Já o Zequinha enfrenta o Glória no Passo d’Areia, na quarta (30).

Primeiro tempo de jogo truncado

Logo nos primeiros minutos da partida, a pressão inicial, geralmente imposta pelo time da casa, não se concretizou. O Brasil tentava chegar ao gol de Fábio mas não obtinha sucesso. A transição ofensiva não estava surtindo efeito, com o Rubro-Negro vivendo de lançamentos de seus defensores. Sem um centroavante de ofício, a bola acabava logo voltando aos pés do adversário.

A primeira chegada perigosa da partida veio após escanteio cobrado por Brock. A bola sobrou nos pés de Teco na pequena área, mas Fábio interviu com eficiência impedindo o gol vermelho e preto. O Zequinha tinha relativa quantidade de posse de bola. Em uma saída de jogo errônea de Leandro Leite, o lateral Deivid foi ao fundo, tendo Jô e Rafinha livres na área, mas errou o cruzamento.

Se aproximando do final da etapa inicial, em uma falta cobrada por Brock, a bola sobrou para Fernando Cardozo, que serviu Nathan. O atacante bateu colocado, mas Fábio, em grande defesa, colocou para escanteio.

Segundo tempo de equilíbrio

Após a volta dos vestiários, quem primeiro chegou com perigo foi o São José. Da intermediária, Deivid arriscou tiro cruzado. Heliardo tentou completar para as redes, mas chutou por cima da meta defendida por Eduardo Martini. O Brasil não demorou muito para reagir. Depois de grande passe de Marcos Paraná, Diogo Oliveira cruzou rasteiro. Spessato chegou de carrinho e a bola desviou em seu braço. Ao som das reclamações xavantes, Fernando Cardozo, de costas, quase colocou a redonda nas redes.

O Xavante começou a pressionar mais a defesa do Zequinha depois do lance. Após passe de Nathan, Marcos Paraná bateu para defesa segura do arqueiro adversário. Aos 20 minutos da etapa complementar, Weldinho lançou boa bola para Felipe Garcia, que limpou a marcação e finalizou para outra boa defesa de Fábio. Porém, a chance mais clara de gol até então foi do visitante. Em um momento de desatenção de Teco, Jô entrou livre, cara a cara com Martini, que impediu o atacante de inaugurar o placar.

Nos últimos 15 minutos de jogo, as duas equipes partiram para o ataque, deixando o jogo mais aberto. O Brasil chegou em um escanteio, com Gustavo Papa cabeceando a bola na rede pelo lado de fora, e em falta cobrada por Diogo Oliveira. Já o Zequinha levou perigo em chute de Diego Torres, que foi afastado pelo capitão Leandro Leite. No finalzinho, o Xavante tentou uma pressão mas sem sucesso. Final no Bento Freitas, 0 a 0.

Confira a falta cobrada por Diogo e defendida pelo arqueiro adversário:

No fim da partida, o camisa 10 vermelho e preto falou a respeito do frustrante empate:

Brasil: Eduardo Martini; Weldinho, Fernando Cardozo, Teco e Brock; Leandro Leite, Washington, Felipe Garcia, Diogo Oliveira e Nathan (Gustavo Papa); Marcos Paraná (Nena). Técnico: Rogério Zimmermann.

São José: Fábio; Spessato, Alemão, Wagner e Deivid; Fred, Felipe Guedes e Diego Torres (Carlos Eduardo); Rafinha (Rafael Carrilho), Jô (Guilherme Vieira) e Heliardo. Técnico: China.

CARTÕES AMARELOS: Leandro Leite, Marcos Paraná e Teco (BRA); Diego Torres, Alemão, Heliardo e Jô (SJO).

ARBITRAGEM: Márcio Coruja, auxiliado por José Eduardo Calza e Luiza Reis.