Darlem marca gol solitário e Pelotas bate Guarani-VA na estreia do pentagonal

Três pontos na conta. Na abertura da segunda fase da Divisão de Acesso, triunfar é fundamental e o Pelotas conseguiu isso na noite desta quarta-feira (4). Um gol de Darlem, anotado aos 22 minutos da etapa inicial, definiu a vitória diante do Guarani de Venâncio Aires, na Boca do Lobo.

Devido ao resultado, o Áureo-Cerúleo divide a ponta do grupo C da competição junto com o Brasil de Farroupilha, que fez 2 a 0 no Avenida fora de casa. O próximo compromisso do Lobo é no sábado (7), contra o São Gabriel, no Silvio de Faria Corrêa.

Áureo-Cerúleo cria e abre o placar em primeiro tempo faltoso

Logo aos três minutos, o Lobo mostrou qual seria a tônica: chutes de fora da área. Gilian teve espaço e mandou uma bomba para defesa feita de manchete por Eduardo. Na sequência, Tinga acionou Marques e o centroavante empurrou para as redes. Porém, estava impedido. De falta, Rodrigo Couto levou perigo à meta de Rafael Dal Ri.

Aos 15, nova batida forte do meio da rua. Marques soltou a bomba e obrigou o goleiro rubro-negro a realizar boa intervenção. Na sobra, Darlem tentou cruzar mas Wellington Monteiro afastou. O próprio Darlem, no lance posterior, foi outro a finalizar de longe e assustar o Índio.

O nome de Darlem já era bastante falado a essa altura. Aos 22 minutos, o garoto definiu o resultado do duelo. Golas lançou, a zaga do Guarani não conseguiu tirar e o camisa 7 azul e ouro estufou o barbante: 1 a 0. A partir do momento da inauguração do marcador, a partida passou a ficar extremamente faltosa e com número excessivo de cartões amarelos aplicados pelo árbitro Eder Zanella até o fim da etapa inicial.

Qualidade cai mas placar se mantém

No começo da metade final de confronto, os times voltaram sem mudanças e buscavam o gol do mesmo jeito: através da bola parada. Aos oito minutos, depois de rebote derivado de escanteio, Rodrigo Couto chutou e esbarrou em bela ponte de Rafael. Em seguida, Marques dividiu com Nicollas rente à linha de fundo e foi puxado pelo zagueiro. Detalhe: fora de campo. O juiz, em decisão polêmica, assinalou infração a favor do clube da terra do chimarrão.

Aos 14 minutos, Tinga enfiou passe para Marques, que saiu na cara de Eduardo e deu uma cavadinha. Em cima da linha, Nathan deu carrinho para evitar o segundo tento do Pelotas. Aos 20, as primeiras trocas. No Lobo, Vinicius Martins na vaga de Gilian. Enquanto isso, no Rubro-Negro, o veterano Alê Menezes ingressou para saída de Padilha.

Enquanto os visitantes buscavam a igualdade nos lances aéreos, o Lobo quase matou o duelo com um erro da zaga. Depois de chutão de Rafael, Nicollas tentou afastar e deu de graça para Marques. Completamente sozinho, o camisa 9 bateu de perna esquerda para fora. O chute, literalmente, raspou à trave esquerda de Eduardo.

Mais para o fim, Winck trocou de centroavante: tirou Marques e colocou Leandro Rodrigues. Apesar da insistência das equipes, o jogo de ambas não se desenvolveu a partir daí. Nem mesmo as bolas paradas geravam algum perigo às defesas. Final: estreia do Pelotas com pé direito na segunda fase da Segundona.

Pelotas: Rafael Dal Ri; Itaqui (Nunes), Douglas, Tiago Gasparetto e Vinicius Silva; Golas; Darlem, Jô, Tinga e Gilian (Vinicius Martins); Marques (Leandro Rodrigues).

Guarani-VA: Eduardo; Michel Gaúcho, Nicollas, Nathan e André; Wellington Monteiro, Alexandre Lando (Leandro Bispo), Matheus (Pimenta), Rodrigo Couto e Padilha (Alê Menezes); Rafinha.

Cartões amarelos: Douglas, Tinga, Rodrigo e Jô (PEL); André, Alexandro Lando, Rafinha, Michel Gaúcho e Wellington Monteiro (GUA).

Arbitragem: Eder Zanela, auxiliado por Julio Cesar Espinoza de Freitas e Conrado Gerber.