Farroupilha vira para cima do Rio Grande e segue vivo na Terceirona

Sobrevida. Na tarde deste sábado (28), o Farroupilha venceu o Rio Grande por 3 a 2 no Nicolau Fico, pela 9ª rodada do grupo B da Terceirona Gaúcha e segue vivo na competição. Fuca e Ronaldo (2x) anotaram os gols do Tricolor do Fragata, enquanto Gabriel fez os dois do Vovô.

Com o triunfo, o Fantasma chega aos 13 pontos pula para o terceiro lugar da chave. O clube rio-grandino estaciona nos 12. Na próxima rodada, última desta fase, o Farrapo visita o Guarany de Bagé no Estrela D’Alva. Por sua vez, o Rio Grande recebe o Bagé no Arthur Lawson.

Igualdade na metade inicial

Logo aos oito minutos de jogo, o Farroupilha sofreu um duro golpe. Em escapada pela direita, Bruno encontrou Gabriel. De cabeça, o camisa 10 tocou no contrapé de Patrick para inaugurar o placar: 1 a 0. O arqueiro tricolor ainda foi obrigado a trabalhar em batidas de Wendel e Renan. Sem goleiro, o meio-campista Bruno desperdiçou chance clara ao furar em bola.

Aproveitando os erros do ataque adversário, o Fantasma cresceu na partida. E cresceu muito. A primeira boa chegada aconteceu quando o zagueiro Fuca arrancou do campo de defesa e passou para Iago. O veloz ponta invadiu a área e acabou mandando por cima do gol, atrapalhado pelo quique da redonda.

Em seguida, aos 22 minutos, não teve jeito. Já com o rival acuado, o GAF empatou. Gleisson cobrou escanteio na cabeça de Fuca, que pulou muito alto e testou forte para as redes de Rodrigo: 1 a 1. Nem deu tempo para os defensores do Vovô respirarem até que Ronaldo, dando mostra do que viria mais tarde, emendou uma bomba na trave.

Depois de confusão que resultou em amarelos para Gleisson e Júlio, o camisa 11 do Farrapo quase anotou uma pintura. Após passar por três marcadores, saiu na cara do goleiro e, caprichosamente, chutou rente à trave direita. O Rio Grande ainda teve uma falta frontal para cobrar no último lance antes da ida aos vestiários, mas Nego não converteu.

Primeiros minutos elétricos definem duelo

Para a etapa final, o técnico Tiago Lopes promoveu uma troca no time do Fragata. Mais precisamente, na lateral-esquerda: saiu Ihur e entrou Mizael. Bastaram dois minutos para a estrela de Ronaldo começar a brilhar. Na pequena área, o centroavante estava atento para empurrar um rebote rumo às redes: 2 a 1. Aos seis, mais uma vez. Gleisson recebeu cruzamento de Gabriel Lima, matou no peito, mandou uma pancada e a bola carimbou a trave de Rodrigo. Na sobra, o camisa 9 fez outro: 3 a 1.

Tudo parecia confortável aos donos da casa. No entanto, o Vovô demonstrou força em seguida, aos dez minutos. Cabeça bateu falta lateral na direção do gol e Gabriel se antecipou à Patrick para anotar seu segundo tento no embate: 3 a 2. Com isso, os visitantes cresceram na partida e passaram a rondar a área tricolor. Bem postado, o sistema defensivo conseguia impedir lances de perigo.

Da metade do segundo tempo em diante, o cansaço bateu. O jogo agressivo das duas equipes obrigou Tiago Lopes e Fábio Recife a realizarem alterações. No Farroupilha, Madalena caiu no gramado e deu lugar a Igor, irmão de Iago. Davi e Rafael Pedroso entraram pelo clube mais antigo do Brasil, mas não conseguiram mudar o panorama. Fuca e Artur ainda terminaram expulsos. Final, com grande triunfo do Fantasma no Fragata: 3 a 2 e sobrevivência na Terceirona.

Ronaldo no momento do gol da virada do Fantasma (Foto: Jessé Krüger/GAF)

Confira os gols:

FICHA TÉCNICA

Farroupilha: Patrick; Gabriel Lima (Romário, 48/2ºT), Fuca, Wendell e Ihur (Mizael, intervalo); Passarinho, Rafinha, Iago, Madalena (Igor, 24/2ºT) e Gleisson; Ronaldo. Técnico: Tiago Lopes.

Rio Grande: Rodrigo; Júlio (Rafael Pedroso, 32/2ºT), Alexandro, Artur e Andrio; Nego (Davi, 29/2ºT), Bruno, Cabeça, Gabriel e Renan; Wendel. Técnico: Fábio Recife.

Cartões amarelos: Gleisson e Passarinho (GAF); Júlio e Artur (RGA).

Cartões vermelhos: Fuca (GAF) e Artur (RGA).

Arbitragem: Wagner Echevarria, auxiliado por Francisco Dias e Ígor Balke.