Fernando Marques representa Pelotas no Campeonato Brasileiro de Karatê

Os próximos dias reservam a realização da principal competição de karatê no âmbito nacional. São mais de 1800 inscrições e 26 estados participantes, com cerca de 40 atletas sul-rio-grandenses e um único pelotense. Trata-se de Fernando Marques, que representará a Associação Shido-Kan na disputa da etapa final do Campeonato Brasileiro da modalidade. O atleta luta na próxima sexta-feira (14), no Ginásio Ibirapuera, em São Paulo.

Fernando alcançou o direito de conquistar o torneio depois de conquistar medalhe de bronze na etapa classificatória de Porto Alegre, em julho. Aliás, não será a primeira experiência do karateca no torneio. Com sete campeonatos brasileiros no currículo, ostenta sete medalhas no kumite (luta) individual e uma no kumite em equipe. O otimismo na fala do atleta não é à toa. Afinal, na sua apresentação mais recente, conquistou 4 ouros no mês passado no Open Olímpico de Porto Alegre e no Campeonato Gaúcho Universitário,

”As expectativas são as melhores. Fizemos uma boa preparação, sabemos que é um campeonato difícil, com alto nível, mas acreditamos que a categoria estará equilibrada e será decidida nos detalhes”, afirmou.

Fernando conquistou quatro outros no Open Universitário (Foto: Reprodução/Facebook)
Fernando conquistou quatro outros no Open Olímpico de Porto Alegre e no Campeonato Gaúcho Universitário (Foto: Reprodução/Facebook)

Pai e sensei do kareteca, Ilton Marques disse: ”O Fernando conseguiu readquirir confiança depois da lesão e está em uma ótima fase, acredito que ele irá conseguir se apresentar bem e conseguir bons resultados mais uma vez”, em referência à lesão que Fernando teve no cotovelo em maio.

A disputa do Campeonato Brasileiro teve início na última quarta-feira e se estende até sábado (15).