Brasil sofre gol no fim e empata com o Oeste

O castigo veio no fim. O placar mínimo era favorável ao Brasil até os 52 minutos do segundo tempo, quando Marcus Vinícius empatou para o Oeste, decretando o empate em 1 a 1 no Bento Freitas. Diogo Oliveira fez o gol rubro-negro no jogo, que valeu pela 36º rodada da Série B.

Dessa forma, o Xavante caiu para a 12º posição, agora com 50 pontos ganhos. O time do técnico Rogério Zimmermann volta a atuar na Baixada no próximo sábado (19), dia em que encara o CRB às 19h30.

Por outro lado, o ponto somado em Pelotas foi de suma importância para o Rubrão, que abriu 4 de vantagem para o Joinville, primeiro time na zona de rebaixamento. E é exatamente o JEC o próximo adversário, também no sábado, a partir das 20h30.

Brasil pressiona saída de bola e marca no início

Tendo como referência o jogo contra o Vila Nova, na terça-feira, o Xavante entrou em campo com apenas duas alterações. Suspensos, Leandro Camilo e Ramon deram lugar a Teco e Nem entre os titulares. Dentro de campo, o Brasil adiantou as linhas com um objetivo claro: dificultar a saída de bola do rival e retomar a pelota próximo à grande área. Foi assim que Diogo Oliveira emplacou o primeiro arremate da tarde, após interceptação de Felipe Garcia, mas a redonda ficou nas mãos de Felipe Alves.

Não demorou muito para que a estratégia fosse traduzida em gol. Quando o cronômetro marcava 8 minutos, Washington roubou a bola na área e foi derrubado por Bruno Silva. Pênalti. Na cobrança, Diogo Oliveira escolheu o canto inferior esquerdo, enquanto o arqueiro caiu no lado oposto: 1 a 0 na Baixada.

Diogo Oliveira comemora o gol (Foto: Carlos Insaurriaga/GEB)

Nos minutos seguintes ao tento, o Rubro-Negro pouco foi ameaçado. Os paulistas só assustaram aos 35, mas a bicicleta de Pedro Carmona foi bloqueada por Cirilo. Mais tarde, depois da jogada individual de Léo Artur, uma confusão se instalou na entrada da área vermelha e preta e só teve fim quando Mike encheu o pé e parou na grande defesa de Martini.

Oeste insiste e empata no fim

As equipes voltaram com as mesmas formações para a etapa final. Precisando do resultado, os visitantes passaram a ocupar com maior frequência o território de ataque. Por outro lado, sobravam latifúndios a serem explorados pelo Brasil. Aos 8, em rápido contra-ataque, Diogo Oliveira aplicou um chapéu no marcador e acionou Jônatas Belusso pela direita, que conduziu e arriscou de fora da área. A bola desviou na zaga e perdeu força, o que facilitou o trabalho de Felipe Alves.

Na sequência, foi a vez de Martini ser exigido. O Rubrão encontrou dificuldades em penetrar na área rival. Crysan tentou arriscar de fora e foi bloqueado, mas permaneceu com a pelota e disparou uma bomba, espalmada pelo guarda-metas. Nessa altura do jogo, Zimmermann já havia feito a primeira substituição na equipe, com a entrada de Nathan no lugar de Belusso. Não demorou muito para que as outras duas trocas fossem feitas: Nem por Marcão e Diogo Oliveira por Marcos Paraná.

Paraná entrou no lugar de Diogo Oliveira (Foto: Jonathan Silva/GEB)

Aos 29, Marcus Vinícius recebeu lançamento na área, se livrou da marcação de Teco e bateu cruzado, quase decretando o empate. O Oeste também assustou na bola parada. Assim, após a cobrança de escanteio de Pedro Carmona, Betinho, na entrada da pequena área, desviou pra fora. Martini voltou a aparecer aos 42, quando Mike passou como quis pela marcação e concluiu no ângulo.

De tanto insistir, o Oeste arrancou o empate no fim. Aos 52, Danielzinho partiu pra cima de Nathan e cruzou na direção da segunda trave, onde Crysan escorou para o meio. Dentro da pequena área, Marcus Vinícius só empurrou para as redes, para a comemoração efusiva no reservado do Rubrão. Após o gol, só restou tempo para que o árbitro apitasse o final do jogo.

Ficha técnica

Brasil: Martini; Weldinho, Cirilo, Teco e Marlon; Leandro Leite e Washington; Felipe Garcia, Diogo Oliveira (Marcos Paraná) e Nem (Marcão); Belusso (Nathan). Técnico: Rogério Zimmermann.

Oeste: Felipe Alves; Francis (Wesley), Bruno Silva (Mike) e Betinho; André Castro, Rodolfo, Marquinho (Danielzinho) e Pedro Carmona; Crysan, Marcus Vinícius e Léo Artur. Técnico: Fernando Diniz.

Arbitragem: Renan Roberto de Souza, auxiliado por Luis Filipe Gonçalves Correa e Marcio Freire Lopes (trio paraibano).

Cartões amarelos: Leandro Leite e Marcos Paraná (GEB); André Castro (OES).