Juventude vence amistoso contra o Cruzeiro

No primeiro amistoso da pré-temporada, o Verdão garantiu um bom placar ao vencer o Cruzeiro-Poa por 2 x 0. Caion, na primeira etapa e Micael, na segunda, marcaram os gols da partida. Mais do que um resultado favorável, o teste serviu como mais uma oportunidade de avaliação para o técnico Paulo César Parente.
O jogo
Diante de um adversário que está em fase mais avançada na preparação para o Gauchão, já que iniciou antes a pré-temporada, o Juventude realizou um bom teste. Com o Cruzeiro tendo mais volume de jogo na primeira etapa, coube à zaga alviverde mostrar serviço, bem como o sistema de marcação do meio campo. Douglas Silva, goleiro que assumiu a titularidade em 2017, comprovou que o Juventude está certo quando aposta em seus atletas da base, realizando uma partida de muita qualidade e segurança. O gol que abriu o placar saiu aos 40 minutos, quando Bruno Ribeiro recuperou bola na lateral e lançou Caion. O atacante passou pelo goleiro e, quase sem ângulo, chutou com precisão para marcar. 1 x 0.
Com o placar favorável, o Juventude voltou para o segundo tempo disposto a aumentar a intensidade. Com mais volume de jogo em relação à primeira etapa, o Verdão chegou mais à frente e quase marcou o segundo gol com Pará, em cobrança de falta no ângulo, defendida pelo goleiro. Nos minutos finais, Sananduva cobrou falta do lado direito e acertou o travessão. No rebote, dentro da pequena área, Micael completou para o gol. 2 x 0.
No dia 21, o Juventude realiza o último teste da pré-temporada diante do São José, em partida marcada para as 17h, no estádio Alfredo Jaconi.