NBB: Caxias do Sul derrota Minas e chega a terceira vitoria na competição

Caxias-x-Minas-Geremias-Orlandi-16-640x360O bom desempenho que o Banrisul Caxias do Sul Basquete começou a apresentar desde o início do ano, resultou na terceira vitória no NBB. Enfrentando o Minas Tênis Clube, na tarde deste sábado (28), o Caxias do Sul Basquete impôs uma defesa forte e venceu o jogo por 66 a 52.

O destaque da vitória foi o pivô Marcão, que anotou um duplo-duplo, 14 pontos e 11 rebotes. O ala Rafael Stabile também obteve um duplo-duplo, com 10 pontos e 10 rebotes. Para o pivô, a vitória foi fundamental para a sequência do campeonato. “Foi muito importante, seria melhor se fosse por uma vantagem maior por causa do confronto direto”, analisou.

Apesar do início de pouco aproveitamento de ambas as equipes, com muitos erros, principalmente no ataque, o Minas começou liderando o placar ao abrir sete pontos de vantagem, fazendo 10 a 3. Com as entradas de Fred e Rafael Stabile, o Caxias foi mais efetivo, diminuindo a diferença para três pontos, 12 a 9.

No segundo quarto, com a permanência de Fred e Stabile, ficou também a atenção defensiva. O Caxias Basquete começou anotando 4 a 0, deixando o Minas sem marcar por mais de dois minutos. O bom trabalho resultou no distanciamento no placar, 14 a 2.

O início do segundo tempo houve baixo aproveitamento ofensivo das equipes. Apesar disso, o Caxias Basquete manteve o ímpeto defensivo. Apesar de um começo de pouco aproveitamento, a equipe recuperou os acertos no ataque, a abriu ainda mais a vantagem, chegando em 16 pontos. Final de quarto 49 a 31.

Na etapa final a equipe cometeu seguidas falhas defensivas, e permitiu que Minas encostasse no placar. Após um pedido de tempo do técnico Rodrigo Barbosa, o time recuperou a atenção, principalmente aos rebotes defensivos.

Agora, o Banrisul Caxias do Sul Basquete segue para uma série de jogos fora de casa. O próximo adversário será o Mogi, no dia 2 de fevereiro, e o Campo Mourão, no dia 4. O retorno ao Vascão será no dia 21, contra o Franca.

(Fernando Levinski – Assessoria de Imprensa | Foto: Geremias Orlandi, Caxias do Sul Basquete)