NBB: Caxias do Sul é derrotado para o Brasília

A primeira partida do returno do NBB Caixa foi marcada pelo equilíbrio do início ao fim. Apesar disso, o Banrisul Caxias do Sul Basquete foi superado pelo Brasília, na noite desta quinta-feira (26), por 81 a 76. O jogo também marcou a estreia do pivô Nandão, última contratação da temporada.

No sábado (28) o adversário será o Minas Tênis Clube, às 17h, novamente no Vascão. A venda antecipada de ingressos ocorre nas lojas da Croasonho em Caxias do Sul.

Com marcação muito forte, além de trocas rápidas da bola, o Caxias Basquete começou melhor na partida. O visitante não conseguia concluir jogadas ofensivas, além de realizar uma sucessão passes errados.

O equilíbrio se manteve até o terceiro período, com as duas equipes se alternando na liderança no placar. Na primeira metade do segundo tempo, decisões incompreensíveis da arbitragem, incluindo duas faltas técnicas, não influenciaram no desempenho do Caxias do Sul Basquete.

A equipe entrou no último período com quatro pontos de desvantagem, 61 a 57. Apesar de alguns erros em jogadas de ataque e erros de lance livre, o Caxias Basquete permaneceu na disputa até os últimos segundos.

O principal destaque do Caxias foi o armador Fred, com 16 pontos, seguido de Rafael Stabile, que anotou 12 pontos, sete rebotes e três assistências.

(Fernando Levinski – Assessoria de Imprensa | Foto: Geremias Orlandi, Caxias do Sul Basquete)