UCPel perde o jogo e a liderança

UCPel não conseguiu furar o bloqueio do América

Em noite inspirada do goleiro Sacolé, o América  venceu a UCPel, em Pelotas no ginásio do DC Eventos, 4 a 1. Com a vitória o quinteto de Tapera ultrapassa a Católica na tabela de classificação, são sete pontos do América  contra seis da UCPel.

Em um primeiro tempo muito equilibrado, a forte marcação do América prevaleceu, e a equipe de Tapera fechou a etapa inicial com 1 a 0, gol de Mauricio. No segundo tempo a Católica foi para cima. O goleiro Sacolé salvou o América comtrês grandes defesas. O poste também ajudou a equipe visitante.

Buscando o empate a Católica deu espaços  e o América voltou a assustar o goleiro Junior. O técnico Betinho lançou Junior Timm como goleiro linha, a alteração surtiu efeito inicialmente, mas no contra-ataque o time de Tapera chegou à vitória. Borgueti, em duas oportunidades, e Kiko ampliaram para os visitantes. Biel descontou para UCPel.