Sotilli volta a marcar, Pelotas volta a vencer

Lobo conseguiu nova vitória na Copa

Nesta fria noite de quarta-feira (26), o Pelotas recebeu o 14 de Julho na Boca do Lobo, precisando de uma vitória para espantar o fantasma do Bra-Pel 351. E ela veio ao estilo preferido dos torcedores aureo-cerúleos: com um bom futebol e com gol dele, Sandro Sotilli deixou o seu tento e ajudou o Lobão a conquistar estes importantes três pontos na competição.

Primeiro Tempo

Se o clima estava com a temperatura baixa, a partida tratou de esquentar logo no início. Com um minuto de jogo, Tiago Renz cobrou falta da entrada da área com maestria, no ângulo do goleiro do 14 de Julho e abriu o placar na Boca do Lobo: 1 a 0 Pelotas. Se Beto Almeida já havia avisado que a principal arma do 14 de Julho era o contra-ataque, com o placar a seu favor, o técnico aureo-cerúleo tratou de anulá-los.

Com uma marcação forte e uma boa atuação do seu meio campo, o Pelotas dominou o primeiro tempo criando todas as chances de gols. Diego Miranda, foi o principal nome da primeira etapa, o novo camisa 10 aureo-cerúleo mostrou a que veio, criando belas jogadas e obrigando o goleiro Yai a fazer no mínimo três defesas importantíssimas.

A situação que já estava boa melhorou aos 30 minutos, quando o zagueiro Léo Paulista, do 14 de Julho, foi expulso após acertar um jogador do Pelotas com uma cotovelada: muita reclamação por parte do 14 de Julho, que com um homem a menos não conseguiu criar perigo algum para o gol de Bruno Hepp. Assim o placar no primeiro tempo terminou em 1 a 0 para o Lobão.

Segundo Tempo

No intervalo, Beto Almeida promoveu a entrada de Sandro Sotilli, o Alemão Matador entrou com a missão de fazer as pazes com as redes, já que não havia marcado ainda em sua volta para a Boca do Lobo. Ao ínício da etapa complementar, o 14 de Julho teve sua única chance de chegar ao gol: após a zaga áureo-cerúlea bater cabeça, a bola sobrou limpa para Luís Paulo, que chutou, mas a bola explodiu em Eliézio, que se intrometia na trajetória da bola evitando o gol da equipe da fronteira.

Mas não havia zagueiro que evitasse o segundo gol do Pelotas, talvez o gol mais esperado de toda a torcida aureo-cerúlea neste campeonato: um lançamento da zaga do Pelotas pegou a defesa do 14 de Julho saindo, Sandro Sotilli apareceu nas costas da zaga rubro-negra sem marcação alguma, dominou no peito e de bico colocou a bola entre as pernas de Yan e sai para o abraço. Primeiro gol de Sotilli desde sua volta à Boca do Lobo, seu 54º gol dele com a camisa azul e ouro. Dois a zero Pelotas. Jogadores do 14 de Julho reclamaram acintosamente com o árbitro pedindo impedimento do centroavante.

Após o gol, a equipe do Pelotas se fechou mais ainda, o 14 de Julho só conseguia chegar através da bola parada, ou de chutes de média distância como o do lateral direito Gamela, aos 31 minutos que passou sobre o gol de Bruno. Aos 38 minutos, o Pelotas teve a chance de fazer seu terceiro. Sandro Sotilli foi lançado em velocidade, deu um corte no goleiro Yan e rolou para Diego Miranda, que sem goleiro colocou a bola por cima. E assim a partida acabou: Pelotas 2 a 0 14 de Julho

Com a vitória o Lobão se mantém na quarta posição do grupo, com 16 pontos ganhos. Na próxima rodada, o Pelotas enfrenta o Riograndense em Santa Maria, fechando sua participação na primeira fase da Copa Hélio Dourado.