Tudo igual no FarPel

O clássico ficou no 1×1

A noite desta quarta-feira marcava a volta do clássico FarPel, depois de muitos anos sem ser realizado. A partida da Boca do Lobo foi muito truncada, com muitas faltas e até alguns lances mais ríspidos, mas acima de tudo, foi equilibrada. Equilíbrio este, que foi refletido até no placar: 1×1, com dois golaços: Anderson Catatau para o Tricolor, e Diego Torres – de bicicleta – para os áureos-cerúleos.

O primeiro tempo não foi bom, com poucas chances de gol, mas aproveitando o mau momento de alguns jogadores do Pelotas, o Farroupilha ocupou bem os espaços, encaixou a marcação e foi melhor que os comandados de Luiz Carlos Barbieri. O Lobo não contou com Jadilson, que sentiu um desconforto muscular hoje á tarde, fazendo com que Brida, que começaria no banco, estivesse entre os onze titulares. Aos 42 minutos, o gol do Fantasma: após ótima jogada com Juliano pelo lado direito, Anderson Catatau recebe e faz um golaço, sem chance alguma para o goleiro Jonatas. Farroupilha 1×0.

Na volta dos vestiários, o jogo seguia no mesmo panorama, muito equilíbrio, muitas faltas e muita marcação. Jogadas de ataque aconteciam principalmente pelos lados com os laterias dos dois times, além dos camisas 10: Braem Adams pelo Fantasma e Diego Torres pelo Lobão. Até que aos 13 minutos, após jogada pela direita, George Lucas achou Wellington que cruzou para Diego Torres, de bicicleta, marcar o gol de empate. Depois disso, o Pelotas teve algumas chances de virar, inclusive acertando a trave 3 vezes, e o Tricolor também teve oportunidades de mexer no marcador, fazendo Jonatas trabalhar em algumas vezes até o apito final de Maicon Zuge. Mas apesar das chances, ninguém conseguiu marcar, e o placar ficou no 1×1.

Após a partida, o técnico do Farroupilha, Luizinho Vieira, avaliou como positiva a atuação da equipe: “Precisávamos de um teste forte, e o Pelotas foi um grande adversário. Gostei da minha equipe no geral. Jogamos com a bola, e sem ela marcamos bem. Temos que seguir trabalhando para entrar dia 17 com boas condições de estrear na competição.” – disse o técnico do fantasma.

Já o diretor de futebol do Pelotas, Marcelo Chamega, destacou a melhora do time na segunda etapa: “O primeiro tempo não foi aquilo que a gente esperava, mas no intervalo o Barbieri acertou a equipe e nós melhoramos. Tivemos chances de virar o marcador mas não deu. Temos alguns dias ainda até a estréia no segundo turno e vamos trabalhar bastante até lá.” – completou o dirigente. Sobre reforços, Chamega garantiu que o clube está atento ao mercado.

Nos bastidores do clássico, foi ventilada a possibilidade de um novo clássico FarPel ser realizado no sábado a tarde, agora no Nicolau Fico. Nenhuma das direções confirmou a realização da partida. Perguntado sobre isso, o técnico Luiz Carlos Barbieri, do Pelotas, não se mostrou favorável: “Olha, eu não sei se seria o ideal. Particularmente eu não gostaria não. Por ser um clássico, com tão pouco tempo entre um jogo e outro, poderia criar um clima de rivalidade desnecessário. A partida hoje foi pegada, com alguns lances violentos. Vamos discutir isso com calma.” – completou Barbieri.