Pelotas é campeão da Supercopa Gaúcha

O Pelotas é campeão da Supercopa Gaúcha 2013. Em partida dramática contra o Inter, na Boca do Lobo o Pelotas coroou a excelente campanha no segundo semestre. A partida, foi dramática, afinal, como diz o hino do clube “Quem não te ama, nunca sentiu emoção”. O Lobo saiu na frente, cedeu o empate e após uma longa disputa de pênaltis, decidida nos pés de um jovem criado na Boca do Lobo, sagrou-se campeão da Supercopa.

Jogadores comemoram o título (Foto: Divulgação ECP)

LESÕES DESFALCAM O PELOTAS, LOGO NO INÍCIO

O Pelotas sofreu um duro golpe logo nos primeiros 15 minutos: mas não foi nenhum gol do Inter e sim, dois jogadores que tiveram que sair de campo lesionados. Aos nove minutos, Mithyuê, o herói da conquista da Copa Fronteira Sul, pediu para ser substituido ao sentir uma forte lesão muscular na coxa. Aos onze, Digão foi substituido por Carlos Alexandre, também após sofrer lesão muscular.

SUPERIORIDADE ÁUREO-CERÚLEA E GOL

O Pelotas era melhor na partida e logo aos 14 minutos abriu o placar. Após jogada de Igor pela direita, a bola chegou em Tiago Gaúcho, que foi a linha de fundo e cruzou para Jéfferson. O camisa 10 deu um toque sutil , tirando as possibilidades de defesa de Anderson e abrindo o placar na Boca do Lobo.

PELOTAS DESPERDIÇA CHANCES DE AMPLIAR

Mesmo após o gol, na primeira etapa só deu Pelotas: aos 32 minutos, Régis quase amplia o placar. A jogada começou em um lançamento de Carlos Alexandre para a área, Jéfferson Luís, como um pivô, escorou para Régis, que teve tempo de escolher o canto e, de chapa, mandou a bola muito perto do gol de Anderson.

Mas a chance mais incrível veio aos 40 minutos: Igor fez jogada espetacular pelo lado direito, driblou o zagueiro colorado duas vezes e rolou para trás. A bola encontrou Elton, livre, na marca do pênalti, mas o jovem atacante chutou por cima.

SEGUNDA ETAPA EQUILIBRADA E EMPATE COLORADO

A etapa complementar começou muito equilibrada: a primeira chance veio logo aos 2 minutos, com Gilmar, que avançou pela esquerda livre e chutou cruzado. A bola passou raspando o poste esquerdo de Anderson.

A resposta colorada foi quase imediata. Aos cinco minutos, Reis avança pela direita, limpa pro meio e chutou forte assustando Paulo Sérgio.

Aos 16 minutos, o lance mais polêmico da partida: Fabiano Gadelha avança pela direita, tenta o cruzamento e a bola bate no braço de Jean. O juiz Leandro Vuaden não marca o pênalti, gerando revolta da torcida áureo-cerúlea.

O lance polêmico tomaria proporções maiores graças ao gol de empate do Inter, que veio seis minutos depois. Aos 22 minutos, em cobrança de escanteio, Bertotto apareceu livre, no meio da área, para cabecear para o fundo do gol, empatando a partida.

DESGASTE CAUSA MUITOS ERROS

No final da partida, os erros de passes de ambas as equipes ficaram acentuados, graças ao desgaste causado pela disputada partida. Mas ainda assim, o Pelotas teve a chance de marcar o gol do título: aos 33 minutos, Gadelha chutou por cima após receber escorada de Kayron.

Mas a grande chance veio aos 43 minutos, Kayron lançou Gadelha, que avançou peela esquerda e chutou cruzado, obrigando Anderson a fazer boa defesa, que levou a equipe para os pênaltis.

PÊNALTI, É COM O LOBO

Paulo Sérgio converteu um pênalti e defendeu outro (Foto: Divulgação ECP)

Novamente na Supercopa Gaúcha, o Pelotas teria que enfrentar uma decisão por pênaltis. E a disputa começou bem: Diogo começou mandando o primeiro pênalti colorado na trave. Bruno Salvador, com categoria colocou o Pelotas na frente.

A partir daí, um show: Gadelha, Paraná, Vilela e Mike bateram seus pênaltis de maneira perfeita, deixando a disputa em 3 a 2 para o Lobo.

O jovem Kayron, foi o primeiro a errar para o Pelotas, graças à boa defesa de Anderson. Na sequencia, Romário bateu e empatou a disputa. Depois, nova sequencia de penaltis bem batidos: Paulo Sérgio, Pedrão e Igor fizeram para o Lobo. Bertotto, Alex e Rodrigo Dourado fizeram para o Inter.

Heis que já na terceira série de cobranças alternadas, o lateral esquerdo Ébert para no gigante Paulo Sérgio. O goleiro áureo-cerúleo defendeu o pênalti e colocou nas pés do jovem Elton, a responsabilidade de dar o título ao Lobo.

O jovem de 18 anos, criado na base do Lobo, não decepcionou: deslocou Anderson e foi comemorar com a torcida. O Pelotas era campeão da Supercopa Gaúcha.