Pelotas é campeão do Citadino de Futsal 2013

Foi uma final digna da grandeza que o campeonato demonstrou ter, durante todo o seu percurso. Paulista e Pelotas, as duas melhores equipes da competição, decidiram o Citadino de Futsal de 2013, na noite desta sexta-feira (13/12), no ginásio Gigantinho da Zona Norte. Em uma partida eletrizante, com viradas, expulsões e muita entrega dos dois lados, o Pelotas venceu na prorrogação e se sagrou campeão municipal de futsal.

Pelotas vence o Paulista na prorrogação e conquista o título (Foto: Divulgação ECP)

PELOTAS SAI NA FRENTE

Jogando por um empate, já que venceu a primeira partida por 8 a 3, o Pelotas começou arrasador: logo no começo do jogo, aproveitando vacilo da zaga, Chupeta abriu o placar no Gigantinho da Zona Norte, para explodir a massa áureo-cerúlea que lotou suas dependencias no ginásio.

Jogando melhor, o Pelotas exigia grandes defesas do goleiro rubro-negro Diego, que salvou o Paulista em inúmeras oportunidades. Mas não conseguiu salvar em um tiro livre, cobrado por Rafael Almeida, assim que o Paulista estourou o número de faltas permitido. O camisa 10 do Pelotas cobrou bem e ampliou o placar a favor do Lobo.

PAULISTA REAGE E LEVA O JOGO PARA A PRORROGAÇÃO

O Paulista foi para o intervalo perdendo por dois gols de diferença. A missão para levar o jogo para a prorrogação era difícil, já que precisava de três gols para virar a final e exigir o tempo extra.

E o objetivo começou a ser alcançado logo aos dois minutos do segundo tempo, com Mateus, que descontou. O mesmo Mateus, empatou a partida em contra-ataque, aos oito minutos de partida. O gol da virada viria na metade do segundo tempo, com o capitão Bruno Gringoletti, que recebeu passe açucarado de Inácio e estufou as redes do goleiro Bernardo, virando a partida.

A partir daí, o Pelotas se lançou ao ataque, buscando o gol que daria ao Lobo o título ainda no tempo normal. Mas o goleiro Tiago, do Paulista brilhava, fazendo no mínimo, sete defesas inacreditáveis e levando o jogo  para a prorrogação.

PRORROGAÇÃO ÁUREO-CERÚLEA

Na prorrogação, iniciou-se um novo jogo. O placar foi zerado, quem ganhasse era campeão, o empate favorecia o Pelotas. E foi o Pelotas novamente que começou em cima e abriu o placar do tempo extra aos dois minutos, com um chutaço de Rafael Almeida.

O mesmo Rafael Almeida fez, de tiro livre, o segundo gol do Lobo na prorrogação, ampliando a vantagem áureo-cerúlea. No momento do gol, iniciou-se uma confusão entre as duas torcidas. O jogo foi parado por quase 30 minutos e após muita discussão, recomeçou.

Logo na retomada da partida, Rafinha fez o terceiro do Pelotas e praticamente liquidou a fatura no Gigantinho da Zona Norte. Só não liquidou, porque Pett, no segundo tempo da prorrogação, recebeu açucarado passe de Daniel Carvalho e decretou os 4 a 0 e o título do Pelotas.