Farroupilha perde por 5 a 1 para o Lajeadense

O Farroupilha viajou a Lajeado para enfrentar o Lajeadense na estreia da Copa Fernandão. Pior em quase todo o jogo, a equipe comandada por Géverton Duarte saiu derrotada por 5 a 1. Os gols da partida foram marcados por Paulo Josué, duas vezes, Michel, Gilmar e Lima, pelo Lajeadense, e Fábio Alemão pelo Farroupilha.

Farrapo saiu goleado de Lajeado (Foto: Leandro Lopes/Espotchê)

O jogo de volta é na próxima quinta-feira (14) no Nicolau Fico. Para classificar, o Farrapo precisa vencer por 4 a 0. 5 a 1 a definição vai para os pênaltis. Como a competição tem gol qualificado, se o time do Fragata tomar dois gols, precisaria vencer por cinco gols de diferença. No fim de semana, o Fantasma viaja para Bagé, onde enfrenta o Bagé pela Sul-Fronteira.

O JOGO

Já no começo do jogo, o Farroupilha começou com um revés. Aos três minutos, o meia Paulo Josué abriu o placar para os mandantes. 1 a o Lajeadense. Logo em seguida, o Lajeadense teve outra oportunidade, barrada pela defesa do Farrapo.

Com pressão do Lajeadense em grande parte do primeiro tempo, o goleiro Samuel foi um dos destaques do Fantasma. Aos 44 minutos, no fim do primeiro tempo, veio o gol de empate.

Em falta na intermediária, Carlos Alberto, principal arma do Farrapo, botou a bola na área. O experiente Fábio Alemão, livre de marcação, cabeceou para o gol. A primeira etapa terminou empatada em 1 a 1.

SEGUNDO TEMPO

Para o segundo tempo, o técnico Géverton Duarte promoveu duas alterações. William Dili e Tiago Boiadeiro entraram no lugar de Mike e Gabriel Lima. Boiadeiro entrou pelo lado esquerdo para impedir os avanços de Tiago Machado, principal arma dos mandantes.

Com boa atuação de Samuel no setor defensivo, as ações ofensivas ficaram por conta da armação de Carlos Alberto e Luis André. Na movimentação, Tiago Boiadeiro também conseguiu bons lances para o Farroupilha.

No entanto, o segundo tempo continuou com o Lajeadense melhor em campo. O lateral Tiago Machado e o atacante Michel foram os principais nomes da equipe de Lajeado.

LAJEADENSE TOMA A FRENTE DO PLACAR

Aos 24 minutos, após jogada trabalhada, Michel arriscou chute forte da entrada da área. A bola entrou no canto esquerdo do goleiro Samuel. 2 a 1 Lajeadense.

Aos 29 minutos, Vinicius fez jogada pelo lado direito e cruzou para o meia Paulo Josué, de peixinho, ampliar para os mandantes. Foi o segundo gol do meia na partida. 3 a 1 Lajeadense.

Desgastado fisicamente, o Farrapo não conseguiu segurar o ímpeto do Lajeadense. Aos 39 minutos, Michel fez boa jogada e tocou para gilmar. Livre dentro da área, o centroavante, pelo meio das pernas do goleiro Samuel, ampliou o placar. Nos acréscimos, Quaresma tocou para Lima fazer o quinto do time da casa. 5 a 1 Lajeadense, placar final

Lajeadense 5 x 1 Farroupilha

Local: Arena Alvi-Azul, em Lajeado

Arbitragem: Lucas Guimarães, auxiliado por Júlio César Barcelos Rodrigues e Rafael Martins dos Santo

Gols: Paulo Josué (2x), Gilmar, Michel e Lima (Lajeadense); Fábio Alemão (Farroupilha)

Cartões Amarelos: Fábio Alemão e William Dili (Farroupilha); Gilmar (Lajeadense)

Farroupilha: Samuel; Fuca, Evandro e Rudiere; Alair, Carlos Alberto, Madalena e Luís André; Gabriel Lima (William Dili), Mike (Tiago Boiadeiro) e Fábio Alemão. Técnico Geverton Duarte

Lajeadense: Giovane; Tiago, Éverton, Laércio e Márcio Goiano; Marabá, Matheus Santana, Paulo Josué e Vinícius; Michel (Quaresma) e Gilmar (Lima). Técnico: Luís Carlos Winck