Brasil tira a invencibilidade do Londrina e larga em vantagem na Série D: 3 a 1

Brasil a apenas um empate da final da Série D (Foto: Elison Bitencourt)

Brasil e Londrina fizeram hoje, no estádio Bento Freitas, a primeira partida da semifinal da Série D. O Xavante aproveitou o mando de campo e bateu os paranaenses, até então invictos na competição, por 3 a 1. As duas equipes já têm o acesso à Série C confirmados.

Aos 13 minutos, Rafael Forster cobrou falta lateral e abriu o marcador. Logo em seguida, Bruno Batata empatou para o Londrina. Forster, em nova cobrança de falta, fez o segundo dele na partida. No apagar das luzes, Chicão, de pênalti, finalizou o placar: 3 a 1.

A vitória por 3 a 1, superior a obtida na fase anterior contra o Brasiliense, deixa o Brasil em boa situação na Série D. O Xavante pode perder até por 1 gol de diferença para continuar no sonho do título da competição nacional.

O JOGO
Já na saída de bola, o Londrina partiu para cima do Xavante. Logo no primeiro lance do jogo, Celsinho conseguiu um escanteio, batido por ele mesmo e afastado pela zaga.

A primeira oportunidade de marcar no jogo foi dos visitantes, de novo com Celsinho, que mandou cobrança de falta por cima do gol. O começo do jogo foi comandado por Celsinho, articulador do Londrina, que criou as oportunidades principalmente na bola parada.

EMPURRA EMPURRA
Próximo aos 10 minutos, o clima tenso de uma semifinal de Série D de uma competição nacional se intensificou. Washington entrou duro na dividida e tomou cartão amarelo, gerando discussão entre jogadores de ambas as equipes. Sobrou para Paulinho, do Londrina, a advertência com um amarelo.

DE ASSISTENTE A ARTILHEIRO
Apesar de um leve domínio do Londrina na partida, o Xavante conseguiu abrir o marcador. Em cobrança de falta lateral, Rafael Forster bateu fechado e cheio de curva, botando a bola na gaveta. 1 a 0 Brasil, com 13 minutos de jogo. Forster, o homem das assistências, balançou as redes pela primeira vez na Série D.

Após o golaço de Forster, o Brasil conseguiu amenizar o toque de bola qualificado dos paranaenses e Celsinho, que vinha se destacando, parou de infernizar a zaga xavante.

Quando o jogo estava igual, o Londrina conseguiu o gol de empate. Aos 34 minutos, Lucas Ramon cruzou rasteiro e Bruno Batata desviou. A bola bateu na trave e correu para o gol. Cirilo tentou afastar, mas a auxiliar Nadine Bastos correu para o meio-campo; o juizão confirmou o gol para o Londrina, acertadamente. 1 a 1.

CLIMA TENSO… E GOL DO XAVANTE!
Irritado com uma entrada forte de Diogo Roque, aos 40 minutos, Márcio Hahn reclamou com o juiz e acabou amarelado, junto com o volante do Londrina. O clima tenso de decisão continuou inclusive no intervalo, quando a comissão técnica do Brasil invadiu o gramado para reclamar com o árbitro.

Deixando de lado a reclamação, o Brasil voltou à frente no marcador. A entrada violenta de Diogo Roque deu a oportunidade de Rafael Forster bater uma falta direto para o gol. Da intermediária, o lateral, em noite inspirada, soltou o legítimo canhotaço. A bola estufou as redes, sem chances para o goleiro Vitor, para enlouquecer a torcida rubro-negra.  2 a 1 Brasil, dois de Forster, nesta noite, o artilheiro xavante.

SEGUNDO TEMPO TRUNCADO
As duas equipes voltaram com a mesma proposta de jogo para o segundo tempo. O Londrina tentando chegar no toque de bola e o Xavante exercendo forte marcação. No entanto, mesmo com intensa movimentação de Paulinho, os visitantes não conseguiram criar oportunidades claras.

A melhor delas foi com o lateral Allan Vieira, aos 13 minutos, quando fintou para dentro da área e bateu rasteiro, para defesa de Martini. Como resposta, Chicão, que substituiu Felipe Garcia no começo do segundo tempo, chutou de fora da área, sem assustar Vitor. Aos 31 minutos, o jogador xavante impediu um contra ataque do Londrina com um carrinho e tomou o cartão amarelo.

O segundo tempo continuou com domínio na posse de bola do Londrina, mas sem oferecer perigos ao goleiro Eduardo Martini. Apesar do domínio paranaense, quem chegou mais perto de alterar o placar foi o Brasil, em cobranças de falta quando escapava para o ataque.

FINAL DE JOGO ELETRIZANTE E GOL XAVANTE
Em um final de jogo eletrizante, os dois goleiros foram exigidos. Aos 44, Martini, herói em Brasília, fez boa defesa em chute de rebote de Yago. Aos 47, Brock cobrou lateral para a área e, no bate e rebate, Vitor saiu da meta e segurou a bola.

Aos 48, Márcio Jonathana, que substituiu Nena, driblou na entrada da área e foi derrubado por baixo. Pênalti para o Brasil e loucura no Bento Freitas! Chicão deslocou o goleiro Vitor e fez o terceiro gol Xavante na partida. 3 a 1 Rubro-negro!

A vitória por 3 a 1 dá ao Brasil o direito de perder até por 1 gol de diferença para passar à final da Série D. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado. Uma derrota por 2 a 0 elimina o Brasil, enquanto 3 a 1 dá pênaltis.