Adversário do Brasil nas quartas de final não perde há três rodadas

GIlmar tem bom retrospecto contra o Brasil (Foto: Paulo Rossi - AI ECP)
GIlmar tem bom retrospecto contra o Brasil (Foto: Paulo Rossi – AI ECP)

Adversários nas quartas de final do Campeonato Gaúcho, Brasil e Lajeadense têm muito em comum. Aposta no trabalho a longo prazo, bom segundo semestre no ano passado, campanha sólida desde o começo do Gauchão e times balanceados entre ataque e defesa são os fatores que indicam um confronto equilibrado para definir quem avançará à semifinal.

A superioridade Xavante no certame é pequena. Apenas dois pontos separaram as duas equipes; o suficiente para trazer ao Aldo Dapuzzo, a nova casa do Brasil no Gauchão, a decisão à semifinal. Em 15 rodadas, o Lajeadense somou 24 pontos, marcou 18 gols e sofreu 12 – quarto melhor ataque, junto com o Xavante, e sexta melhor defesa do Gauchão. Terminou a primeira fase na quinta colocação, uma atrás do adversário das quartas.

O time comandando por Luís Carlos Winck vem de uma sequência de três jogos sem perder. Empatou com o São Paulo em Rio Grande na última rodada da primeira fase, bateu o Cruzeiro na Arena Alvi-azul na 14ª rodada e anteriormente venceu o Ypiranga, dono da terceira melhor campanha do campeonato, em Erechim.

Na primeira fase, Brasil e Lajeadense se enfrentaram em Lajeado e empataram em 1 a 1. O Xavante saiu ganhando com gol de Galiardo, mas cedeu o empate na etapa complementar. Na época, o Rubro-negro buscava o reencontro com as vitórias, enquanto o alvi-azul tentava a afirmação na parte de cima da tabela.

ELENCO FORTE

O artilheiro do time de Lajeado é o atacante Ramon, com seis gols marcados – vice artilheiro do Gauchão, empatado com Nena. No entanto, é provável que o centroavante titular na partida de quarta-feira seja Gilmar, ídolo recente da torcida do Pelotas e que fez gol decisivo em Bra-Pel. O goleiro Luiz Muller, ex-Xavante, já está recuperado de lesão, mas deve ficar no banco.

Com uma defesa forte e bons jogadores no meio-campo, principalmente os volantes Marabá e o meia Matheus Santana, o técnico Luís Cláudio Winck espera encontrar dificuldades no Aldo Dapuzzo. Segundo o treinador, o campo reduzido e a baixa qualidade do gramado prejudicam a boa qualidade técnica de ambas as equipes.

Bicho papão do segundo semestre estadual do ano passado, o Lajeadense de  Winck vai a Rio Grande para fazer um confronto duro contra o Brasil, time gaúcho com maior destaque nacional no mesmo período. Com projetos, campanhas e elencos semelhantes, a expectativa é de um grande confronto no Aldo Dapuzzo.