Brasil bate o Lajeadense e está na semifinal

Camisa 10 fez outra atuação irrepreensível (Foto: Carlos Insaurriaga - AI-GEB)
Camisa 10 fez outra atuação irrepreensível (Foto: Carlos Insaurriaga – AI-GEB)

O Xavante matou mais um! Campeão do interior do ano passado e dono da quarta melhor campanha no Gauchão deste ano, o Brasil alcançou a segunda semifinal de Campeonato Gaúcho consecutiva. A vítima da vez foi o Lajeadense, “campeão de tudo” no segundo semestre do ano passado, derrotado por 2 a 1 nesta quarta-feira no estádio Aldo Dapuzzo.

Os gols d0 Xavante foram marcados por Diogo Oliveira e Wender – dois jogadores presentes na seleção do Gauchão eleita pela Rádio Gaúcha. Gilmar, com direito a metralhadora, fez o gol do Lajeadense em cobrança de pênalti.

O confronto foi duro, conforme era previsto antes da partida. A vitória coloca o Rubro-negro na semifinal do Gauchão e a um passo de sagrar-se bicampeão do interior. O próximo adversário Xavante é o Internacional, que venceu o Cruzeiro nos pênaltis. A primeira partida da semifinal é com o mando do Brasil, no próximo domingo (12). A volta será no Beira-rio no domingo seguinte (19).

O JOGO

O técnico Rogério Zimmermann tinha algumas dúvidas sobre a escalação para a partida decisiva. Leandro Leite e Wender, retornando de suspensão, recuperaram a vaga no time titular. Alex Amado e Fernando Cardozo eram cotados para voltar à equipe. Porém, o zagueiro não teve totais condições e Brock foi para o jogo. Já Alex Amado reassumiu a titularidade no ataque, barrando Márcio Jonatan.

Mesmo com Amado de volta à equipe, o Brasil enfrentou dificuldades no começo do jogo. Com os dois times estudando um ao outro, a primeira finalização a gol no jogo foi do Lajeadense. Aos 11 minutos, Matheus Santana arriscou de longe, para boa defesa de Eduardo Martini.

DIOGO OLIVEIRA
Mais uma vez, a noite foi do inspirado camisa 10 xavante. Aos 32 minutos, Diogo Oliveira, o meio-campista da Seleção do Gauchão, cobrou falta na gaveta do goleiro Giovane. Golaço que permitiu ao Brasil abrir o placar. 1 a 0 Rubro-negro.

A reação do Lajeadense veio em um lance confuso. A0s 44 minutos, Eduardo Martini subiu para pegar a bola e deixou o pé no atacante do Lajeadense. Leandro Vuaden marcou o pênalti, gerando muita reclamação dos jogadores do Brasil. Alheio a tudo isso, Gilmar partiu para a cobrança e empatou o jogo, encerrando a primeira etapa.

Na saída para o intervalo, os jogadores reclamaram ainda mais com Leandro Vuaden. O quarto árbitro indicou que Vuaden desse cartão ao atacante Gilmar pela comemoração do gol – o atacante sinalizou a famosa metralhadora para a torcida do Brasil. Indicação não atendida pelo árbitro, que saiu hostilizado pelos torcedores – presentes em grande número no Aldo Dapuzzo – e pelos dirigentes rubro-negros.

SEGUNDO TEMPO MOVIMENTADO
A segunda etapa começou com tudo. As duas equipes buscaram o gol da vitória desde o começo e já no primeiro minuto o Lajeadense chegou com perigo. Como resposta, Alex Amado fez boa jogada e finalizou ao gol, obrigando Giovane a fazer a defesa.

Aos 10 minutos, Nena teve grande oportunidade de fazer o segundo gol rubro-negro. Cirilo fez bom lançamento e o centroavante entrou na cara do goleiro do Lajeadense. Giovane, com os pés, salvou os visitantes. O Lajeadense parecia satisfeito com o empate em 1 a 1 e aos 14 minutos Vuaden deu amarelo para o Giovane por retardar a cobrança de tiro de meta.

ZIMMERMANN MUDA O TIME
Buscando dar maior poder de articulação ao time, o técnico Rogério Zimmermann fez a primeira alteração. Saiu Alex Amado, retornando de lesão, e entrou Cleiton. Na sequência, Felipe Garcia deu lugar a Márcio Jonatan. Com as mudanças, o Brasil conseguiu manter mais posse de bola e pressionar o Lajeadense no campo defensivo.

COM MORAL
A superioridade do Brasil se confirmou aos 29 minutos. Wender, com a moral de ser o lateral direito da seleção do Gauchão da Rádio Gaúcha, fez o seu primeiro gol no Campeonato. Bateu de chapa, forte, sem chances para o goleiro Giovane. Foi a vez dos jogadores do Xavante fazerem a metralhadora para inflamar a torcida. 2 x 1 Rubro-negro!

Com raça e apoio da torcida até o final, o Xavante conseguiu segurar o resultado, carimbando a vaga à semifinal do Gauchão. Os jogadores e o técnico Rogério Zimmermann fizeram muita festa com a torcida, que incendiou o Aldo Dapuzzo. Agora o Brasil tem pela frente o Internacional, atual campeão Gaúcho. A primeira partida é com mando do Rubro-negro, com local ainda indefinido.