Juventude perde para o Veranópolis fora de casa

O Juventude conheceu a segunda derrota no Campeonato Gaucho. Jogando em Veranópolis os comandados de Antônio Carlos perderam por 2 a 1 para o VEC jogando no Antônio David Farina. Com o resultado o time alviverde segue na terceira colocação do campeonato. O time volta a jogar na quarta-feira contra o Novo Hamburgo, no Alfredo Jaconi. É a terceira partida consecutiva sem vitória da equipe alviverde.

O JOGO

O Juventude iniciou sendo dominado pelo Veranópolis. Aos 8 minutos o goleiro Elias foi decisivo salvando a oportunidade que Reginaldo Júnior teve após cobrança de escanteio, evitando o primeiro gol dos donos da casa. Os erros de passe do time alviverde começaram a se intensificar, principalmente com Wanderson. Em um desses, aos 14 minutos, a dupla de zaga alviverde salvou o time.

O que se armava confirmou-se aos 24 minutos. Após cobrança de escanteio do Juventude a defesa do VEC afastou e armou o contra-ataque. Lúcio puxou a arrancada e tocou para Reginaldo Júnior, que mandou para o fundo da rede abrindo o marcador para os donos da casa antes que os comandados de Antônio Carlos tivessem a primeira chance de gol. Aos 37 minutos a primeira oportunidade juventudista. Itaqui recebeu de Lucas e chutou perto da trave do goleiro Léo Rodrigues e o alviverde terminou derrotado a primeira etapa.

Após o retorno do vestiário o Juventude acordou. Logo aos 2 minutos veio o gol. Lucas cobrou falta para o meio da área. O goleiro Léo Rodrigues foi afastar a bola, mas jogou contra o zagueiro Douglão e foi para o fundo da rede. O empate jaconero logo no início da segunda etapa deu esperança para o torcedor juventudista. A0s 10 minutos Hugo quase marca, mas a marcação do VEC chegou antes do meia alviverde ter a oportunidade de finalizar.

Aos 26 minutos o rumo do jogo mudou novamente. Klaus fez falta em Márcio Jonatan e recebeu o segundo amarelo. A expulsão do zagueiro fez com que os donos da casa retomassem o controle da partida. Aos 33 minutos Ronaldo cruzou para Felipe Guedes, o goleiro Elias fez boa defesa. O Veranópolis chegou ao ataque várias vezes, mas sem chances de gol contra o Juventude. Até que, aos 47 minutos, em um vacilo da defesa alviverde, Igor Bosel aproveitou cruzamento e fez o gol da vitória do VEC.

Veranópolis 2 x1Juventude

11ª rodada do Campeonato Gaúcho

Data: 27/03/2016

Horário: 19h30min

Local: Estádio Antônio David Farina

Gols: Douglão, contra aos 2′ do 2º (Juventude) e Reginaldo Jr., aos 24′ do 1º e Igor Bosel, aos 47′ do 2º (Veranópolis)

Arbitragem: Roger Goulart, Lucio Flor e Alexandre Kleinish

Cartões amarelos: Klaus, Neguete, Lucas e Wallacer (Juventude); William Favoni (Veranópolis)

Cartões vermelhos: Klaus (Juventude)