Brasil perde para o Criciúma e deixa o G-4 da Série B

Não deu. O Brasil enfrentou o Criciúma, no Heriberto Hülse, na noite desta terça-feira (7), e acabou derrotado por 3 a 0. Saindo atrás logo no primeiro minuto, o destino xavante não foi dos mais agradáveis. Com tentos de Roberto, Juninho e Nathan, a vitória do Tricolor veio ao natural.

Com esse revés, o Brasil saiu do G-4 da Série B, dando lugar ao seu adversário da noite. Os comandados de Roberto Cavalo terminaram a partida na quarta posição da tabela, enquanto os rubro-negros ficam com o sétimo lugar.

A próxima partida do Brasil ocorre no sábado (11), frente ao Tupi, no Bento Freitas. O Tigre encara o Sampaio Corrêa, na sexta (10), fora de casa.

Em primeiro tempo aberto, Criciúma é mais eficiente e faz 2 a 0

Não deu tempo para respirar. Logo aos 45 segundos de jogo, Roberto, após boa trama ofensiva do Tigre, chutou cruzado, sem chances de defesa para Eduardo Martini. 1 a 0 para o Criciúma. O jogo esquentou junto com o gol. Marcos Paraná, pelo lado xavante, e Elvis, pelo Tricolor, receberam cartão amarelo, após faltas duras, antes dos dez minutos.

Até os 20 minutos de partida, o Brasil não conseguia chegar à área dos comandados de Roberto Cavalo. O primeiro lance de perigo aconteceu em cruzamento de Washington, que passou por Teco, e, antes que chegasse nos pés de Ramon, foi cortado por Ezequiel. Diogo Oliveira também teve boa chance, depois que a zaga do Tigre cortou mal tentativa de cruzamento, mas seu chute foi bloqueado por Ferron.

Em um jogo aberto, o Criciúma levava muito perigo. Após erro de Ramon, Elvis finalizou, para bela intervenção do camisa 1 Rubro-Negro. Martini foi exigido de novo após cobrança de escanteio, que Gustavo concluiu de cabeça, forçando o arqueiro a nova defesa. Quando finalmente os donos da casa conseguiram vencer o goleiro xavante, a bola encontrou as redes, em chute de Juninho. Porém, foram as redes pelo lado de fora, mantendo o 1 a 0 no marcador.

O Brasil chegou perto de marcar em falta cobrada por Diogo Oliveira, mas Luiz segurou firme. No contra-ataque, Niltinho chutou fraco em direção ao gol Rubro-Negro, sem perigo para Martini. O Xavante ainda teve mais uma chance, após cruzamento de Ramon que Marcos Paraná finalizou para bela defesa do arqueiro dos donos da casa.

Porém, quem mexeu no placar foi novamente o Criciúma. Gustavo driblou grande parte do sistema defensivo do Brasil e cruzou rasteiro para dentro da área. Martini dividiu com Roberto, e a bola sobrou limpa para Juninho, que só teve o trabalho de empurrar para as redes, decretando o 2 a 0, quando o relógio marcava 41 minutos.

Marlon ainda tentou em arremate de muito longe, mas a bola saiu sem direção. Fim de primeiro tempo com vantagem de 2 gols para o Tigre.

Brasil tenta pressionar, mas Tigre amplia vantagem

Com 2 gols atrás no placar, o Brasil veio com mudança. Nathan entrou na vaga de Marcos Paraná. Logo nos primeiros lances da segunda etapa, Ramon teve grande chance. Marlon deixou o camisa 9 na boa, porém, após driblar o goleiro Luiz, o atacante Rubro-Negro ficou sem ângulo e concluiu para fora.

Com a proposta de chegar mais no campo de ataque, Zimmermann trocou Marcão por Felipe Garcia, o artilheiro Xavante na Série B. Com as duas mudanças, Ramon faria a função de falso 9, sendo municiado por Diogo Oliveira, na faixa central, e Nathan e Garcia, nas alas esquerda e direita, respectivamente.

Diogo Oliveira não conseguiu trazer a vitória para o Xavante.(Foto: Carlos Insaurriaga/G.E. Brasil)

Embora o Brasil se colocasse mais no campo de ataque, quem levou perigo foi o Criciúma. Roberto aproveitou bate-rebate na área e finalizou, carimbando o poste de Eduardo Martini. Chegando na metade do segundo tempo, o terceiro gol Tricolor se concretizou. Em cobrança de escanteio, Roberto deu uma casquinha no primeiro pau e Nathan completou para o gol.

Depois do terceiro gol, o Tigre ainda levou preocupação a meta de Martini, em tentativa de finalização de Gustavo. O Xavante ainda buscava o seu primeiro gol no embate, e quase conseguiu, após finalização de Diogo Oliveira. Pegando o rebote do escanteio cobrado por Marlon, o 10 do Vermelho e Preto forçou Luiz a fazer boa defesa em dois tempos.

Nos momentos finais, o jogo ficou morno e o Criciúma só administrou o resultado. Final, 3 a 0.

Ficha Técnica

Criciúma: Luiz; Ezequiel, Ferron, Nathan e Niltinho(Diego Giaretta); João Afonso, Douglas Moreira, Juninho(Gabriel Leite) e Elvis(Alex Maranhão); Roberto e Gustavo. Técnico: Roberto Cavalo.

Brasil: Eduardo Martini; Wender, Leandro Camilo, Teco e Marlon; Leandro Leite, Washington, Marcão (Felipe Garcia), Diogo Oliveira e Ramon (Gustavo Papa); Marcos Paraná (Nathan). Técnico: Rogério Zimmermann.

Cartões amarelos: João Afonso, Elvis, Alex Maranhão (CRI). Marlon, Marcos Paraná, Nathan, Wender e Ramon (BRA).

Cartão vermelhos: Wender.

Arbitragem: Alexandre Vargas Tavares de Jesus (RJ), auxiliado por Patrícia Silveira de Paiva Retondário da Silva (RJ) e Alexandre Pruinelli Kleiniche (RS).