Por um ponto, Caxias do Sul Basquete perde para o Vitória

Foi por pouco que não veio a primeira vitória no NBB. Jogando no Ginásio do Vascão, o Caxias do Sul do Sul Basquete perdeu para o Vitória por 70 a 69 e segue sem vencer na competição. O próximo jogo de Caxias do Sul será na quinta-feira, contra o Basquete Cearense, em casa, a partir das 20h 05min.

O primeiro período teve o Caxias do Sul Basquete demorando pra fazer os primeiros pontos. Enquanto isso o time baiano começou a pontuar. Nos cinco primeiros minutos a equipe gaúcha fez apenas 1 ponto. Após o primeiro pedido de tempo a recuperação. As bolas de 3 de Caxias entraram e o placar final da primeira parte foi 16 a 14 para o Vitória.

O filme se repetiu no segundo quarto e os pontos caxienses demoraram a aparecer. De novo a recuperação foi necessária, mas assim como na primeira etapa, Caxias não buscou o marcador, perdeu por 14 a 10 o quarto e 30 a 24 no jogo.

A volta do intervalo foi benéfica para Caxias. A pontuação das duas equipes aumentou e pela primeira vez os comandados de Rodrigo Barbosa terminaram na frente: 25 a 20 no quarto, mas um ponto atrás no jogo com 50 a 49 no total.

O último quarto iniciou com lideranças alternadas na liderança. Faltando pouco mais de 5 minutos Caxias encaminhou a liderança do jogo, apesar do Vitória nunca deixar a distância aumentar de três pontos. Faltando dois minutos para o fim da partida a vantagem caxiense era de um ponto apenas. Mas Arthur, cestinha da partida com 22 invadiu o garrafão, fez a cesta e sofreu a falta, convertendo o ataque de 3 pontos. A equipe baiana buscou o placar. Faltando 3 segundos o Vitória alcançou o 70 a 69, em um quarto de 20 a 20 e quinta derrota do Caxias do Sul Basquete no NBB.