NBB: Caxias do Sul perde para Franca na terceira prorrogação

O Ginásio do Vascão recebeu um grande jogo pelo Novo Basquete Brasil (NBB) nesta terça-feira (21). O Caxias do Sul perdeu para Franca na terceira prorrogação: 100 a 95. O próximo jogo é na quinta-feira (23), contra o Bauru-SP, novamente no Vascão.

A equipe do Macaé perdeu na rodada e, por isso, o time caxiense segue como penúltimo, com apenas três vitórias, mas fora da zona de rebaixamento.

O jogo

No começo da partida ocorreram muitos erros de finalização e excesso de faltas dos dois lados. Franca chegou a abrir seis a três, mas Guto empatou com uma bola de três pontos. Carioca entrou nos minutos finais do quarto, e com agilidade conseguiu furar a forte defesa francana. Em uma falta recebida, com dois lances livres convertidos por Rafael Stabile, Caxias Basquete finalizou o primeiro quarto com um ponto de vantagem, 16 a 15.

Com um começo de segundo quarto nervoso, o Caxias do Sul Basquete marcou três faltas em menos de um minuto. Atrás do placar faltando pouco menos de 7 minutos, o ala/pivô Diego empatou a parcial em 6 a 6 com uma cesta de 3, deixando novamente o Caxias na frente por um ponto, 22 a 21. Com erros dos visitantes, o Caxias Basquete abriu vantagem, finalizando o quarto em 39 a 28.

O terceiro período começou extremamente adverso para o Caxias. Apesar de marcar quatro faltas em menos de quatro minutos, Franca aproximou no marcador, fazendo 10 a 2 na parcial e deixando o jogo em 41 a 38. O bom desempenho ofensivo da equipe da Capital do Basquete continuou, e empatou o jogo faltando pouco mais de três minutos com uma cesta de Copolini. O quarto terminou com larga vantagem para Franca, 21 a 12, e 51 a 49 para Caxias no placar do jogo

Na etapa final, a disputa se manteve extremamente equilibrada, com trocas de cestas a todo momento, mas o Caxias conseguia manter uma pequena vantagem. Franca chegou a ficar um ponto na frente, mas Fred recuperou a pontuação com uma bola de três e uma bandeja de Arthur, ficando em 62 a 56. Faltando pouco menos de cinco minutos, Marcão foi excluído por uma falta, com uma decisão absolutamente questionável da arbitragem. A partida encerrou em 68 a 68.

Nas três etapas da prorrogação se sobressaiu o equilíbrio. Franca começou na frente das duas primeiras, mas o Banrisul Caxias do Sul Basquete conseguiu empatar o jogo, principalmente com lances decisivos de Carioca, Arthur e Rafael Stabile. Já na última prorrogação, apesar de ter começado em vantagem, a equipe visitante recuperou a pontuação e manteve na frente até o fim.

(Fernando Levinski – Assessoria de Imprensa | Foto: Luiz Erbes, Caxias do Sul Basquete)