Vivo, mas ainda respirando por aparelhos!

O índio segue vivo, mas ainda respirando por aparelhos. A vitória frente ao Leão da Linha do Parque, a primeira nesta terceira fase, mantém o Xavante com chances de classificação. Ao contrário dos últimos jogos, o rubro-negro garantiu a vitória nos minutos finais da partida. Aos 38 minutos da segunda etapa, Carlos Alberto balançou a rede e manteve o Brasil na briga.

Carlos Alberto comemora o gol da primeira vitória Xavante na terceira fase que matém o Brasil vivo

O Jogo

No primeiro tempo a partida foi equilibrada. O Brasil tinha dificuldades em marcar os meias do São Paulo. Por outro lado, o ataque xavante criava oportunidades, porém mais uma vez os avantes pecavam nas finalizações. O lance mais vivo de gol, na etapa inicial, foi uma bola na trave de Vanderlei, após conclusão de Alan.

No segundo tempo o Brasil veio mais compacto, marcando melhor. A entrada de Galego no Lugar de Wilson, com Ítalo passando a atuar como volante deu mais velocidade ao Brasil que passou a controlar o jogo. Porém, o gol teimava em não sair. Gleisson que entrou no lugar de Moscatelli perdeu grande oportunidade colocando para fora com o gol vazio após cruzamento de Juba.

O cronômetro marcava 38 minutos quando em cobrança de escanteio, a zaga do São Paulo se atrapalhou, no bate-rebate, Carlos Alberto empurrou para rede, 1 a 0.  Diferente das outras partidas o Brasil gastou o tempo, e garantiu os três pontos. Com o resultado o Xavante soma sete pontos, dois a menos que o líder Avenida. Já o São Paulo está eliminado.

Na próxima rodada o Brasil encara o União Frederiquense no Bento Freitas, mais uma vez com a responsabilidade de ganhar para se manter vivo, mesmo que com ajuda de aparelhos, em busca da classificação.

Ficha Técnica

São Paulo-RG 0x1 Brasil

Arbitragem: Marcio Chagas da Silva, auxiliado por Edemar Palmeira e Alduíno Mocelin.

São Paulo – Roger; Mateus, Júnior Xavier, Rudi, Alan (Cristian Fabian); Rodrigo Gaúcho, Erick, Dudu Branco, Mazinho (Leonel); Tainã e Sotilli (Da Silva). Técnico: Tonho Gil

Brasil – Vanderlei; Jackson, Júnior Carvalho, Vinícius, Ítalo (Ramos); Carlos Alberto, Wilson (Galego), Athos; Moscatelli (Gleisson), Juba e Lino. Técnico: Beto Almeida

2 comentários em “Vivo, mas ainda respirando por aparelhos!”

1. MUito dificel,mas ainda estamos com condiçãoes de clasiicação enquanto estiver vida há esperança.

2. Tchê essa imprensa de Pelotas é impressionante. Estamos vivos. Vocês têm certeza que conhecem a força, a história e a tradição do Grêmio Esportivo Brasil? Com todo respeito ao time do União, mas não sou nenhuma criança e já vi meu rubro-negro passar por adversários bem mais difíceis, em situações bem mais incardidas. Por que não valorizam o crescimento do time?

Estamos crescendo mais que qualquer outro neste momento da competição meu amigo. Não ganhamos do Avenida por um detalhe. Se isso tivesse acontecido estaríamos de líderes. E outra: dependendo dos resultados podemos depender apenas de um empate em Farroupilha. Não custa ir atrás desses “detalhes” no momento de construir uma “matéria” (?). A imprensa da cidade tem que apoiar os DOIS times locais.

Tem comentarista e repórter por aí que vão para os microfones despejar toda a sua paixão clubística. Já está dando o Brasil por eliminado. Depois pagam de patos. Por isso, perdem ouvintes e credibilidade. A notícia é apenas uma VERSÃO do FATO. Eu vou a todos os jogos e só posso dizer uma coisa: O XAVANTE VEM AÍ E O BIXO VAI PEGAR!!!

Sugestão de título que demonstra a VERDADE e, nesse sentido, contribui para que os torcedores sigam acreditando ao invés de tentar desmotivá-los: “Vitória no clássico mantém o Brasil vivo na luta pelo acesso”. É verdade também, só que o subjetivo, neste caso, é de apoio ao clube e incentivo a torcida. Depois querem imitar a imprensa da capital… têm muito feijão pra comer ainda…