Histórico tem vantagem grená

Jogando em Caxias do Sul, Pelotas venceu o Bepe apenas cinco vezes

Em Caxias do Sul vantagem grená é ampla

Campeonato Gaúcho de 1988. No distante 21 de maio, o torcedor do Pelotas que compareceu ao Estádio Centenário viu o Pelotas fazer história. Naquele sábado e nos dias seguintes, ninguém imaginava que lá estaria surgindo um tabu que duraria até hoje. Desde o gol de Amarildo, aos 38 minutos do primeiro tempo, que rendeu a vitória ao Lobão por 1 a 0, o time pelotense nunca mais conseguiu derrotar a equipe grená em Caxias do Sul.

De lá para cá, o confronto teve 21 jogos com mando caxiense, mas nenhuma vitória azul e ouro. A última oportunidade foi no dia 11 de julho, ano passado. Com gols de Marcelo Costa, para o Caxias, e Sandro Sotilli, o amistoso não passou do 1 a 1. Também em 2010, ambas equipes se enfrentaram pelo Campeonato Gaúcho. No entanto, como o novo regulamente não prevê dois duelos entre as mesmas equipes na fase de grupo, o jogo só aconteceu na Boca do Lobo: vitória grená por 3 a 2.

No Gauchão, Pelotas e Caxias já se enfrentaram 63 vezes. A vantagem é do time da serra. O Bepe venceu 29 vezes, empatou 19 e perdeu 15. Jogando em casa, o retrospecto caxiense é ainda melhor: 19 vitórias, sete empates e apenas quatro derrotas.

No histórico geral entre os dois clubes, o Caxias perdeu somente cinco vezes jogando em casa. Entre jogos em Pelotas e Caxias do Sul, são 36 vitórias grená, 28 empates e 20 vitórias azul e amarelo, totalizando 84 confrontos.

Números: Site Arquivo Grená